Cправочная служба
+7(495) 937-55-55

Информационное сообщение

11 июля 2017

О запрете курения

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте разъясняет, что курение на воздушных судах, в помещениях аэропортов и на расстоянии менее пятнадцати метров от входов в них запрещено.
За курение табака в указанных местах установлена административная ответственность в виде штрафа. 

О запрете распития алкогольных напитков

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте разъясняет, что запрещается распитие алкогольной продукции в аэропортах; иных местах массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности. 

За потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, установлена административная ответственность в виде штрафа. 

Административная ответственность за нарушение правил поведения граждан на воздушном транспорте

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте разъясняет, что за невыполнение лицами, находящимися на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна, установлена административная ответственность в виде штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей или административного ареста на срок до пятнадцати суток. 

Уголовная ответственность за получение и дачу взятки

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте разъясняет, что статьями 291 и 290 Уголовного Кодекса Российской Федерации установлена уголовная ответственность за дачу и получение взятки.

Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию или расследованию преступления и либо в отношении его имело место вымогательство взятки, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило в правоохранительные органы о даче взятки. 

Уголовная ответственность за кражу

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте разъясняет, что лицо, совершившее кражу, подлежит уголовной ответственности. За совершение данного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание от штрафа до лишения свободы. 

Административная и уголовная ответственность за мелкое хищение

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте разъясняет, что хищение имущества на сумму, не превышающую две тысячи пятьсот рублей, признается мелким и образует состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 7.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Лицо, подвергнутое административному наказанию за мелкое хищение имущества, предусмотренное частью 2 статьи 7.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, стоимостью более одной тысячи рублей, но не более двух тысяч пятисот рублей, и повторно совершившее мелкое хищение, подлежит уголовной ответственности.


Более подробную информацию о деятельности прокуратуры можно получить на официальном сайте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры -http://www.mmtproc.ru

к списку новостей

Он-лайн подписка на статусы рейсов по e-mail

Вы можете бесплатно получать информацию о статусе рейса по электронной почте. Услуга предоставляется компанией AeroStatus

Для того, чтобы получить информацию о статусе рейса можно отправить email на адрес status@aerostatus.com.

Запрос на получение автоматически обновляемой информации о статусе авиарейса.
Для запроса информации отправьте email с номером рейса с указанием всех букв и цифр и добавлением вопросительного знака в конце.
Пример сообщения: XYZ123?

Запрос на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем.
Для запроса на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем (до 3 дней с момента запроса), нужно послать email с указанием номера рейса и даты вылета в формате День.Месяц или День/Месяц.
Пример: XYZ123 22.07? или XYZ123 22/07?

Отмена получения обновлений о статусе авиарейсов
Если вы хотите прекратить получать ранее запрошенные вами обновления о статусе авиарейсов, отправьте email со словом СТОП (или STOP).