В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Председателю Совета директоров Международного аэропорта Внуково Виталию Ванцеву исполнилось 45 лет

количество просмотров 205

Виталий Ванцев окончил Ленинградское высшее военное топографическое училище. По окончанию службы в армии работал военным инженером-геодезистом, закончил Академию экономики и международных экономических отношений, защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук.

Виталий Анатольевич связал свою судьбу с аэропортом Внуково еще в далеком 1992 году, а в 2002 году он возглавил аэропорт Внуково в должности генерального директора. Уже тогда его главной целью стало создание нового современного продукта — нового международного аэропорта Внуково, который соединил бы в себе все самые современные архитектурные, инженерные и технические решения.

Под его руководством был реализован ряд основных проектов крупномасштабной Программы развития и реконструкции аэропортового комплекса, направленной на превращение Внуково в современный авиатранспортный комплекс международного значения с максимально комфортной системой обслуживания пассажиров и авиакомпаний.

Благодаря его усилиям был построен новый пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м — высокотехнологичный и на сегодняшний день крупнейший аэровокзал России, отмеченный золотой медалью Всемирного салона инноваций, научных исследований и новых технологий «Брюссель — Эврика 2006».

По инициативе В. А. Ванцева были построены крупнейший центр бизнес авиации в России и восточной Европе «Внуково-3» с собственной развитой инфраструктурой, двумя VIP терминалами, парковками и благоустроенной охраняемой территорией, а также многофункциональный почтово-грузовой комплекс площадью 56,8 тыс. кв. м, который по своим технико-экономическим показателям является сегодня крупнейшим авиагрузовым комплексом в России.

Отличительной чертой аэропорта Внуково стало использование самых современных решений и лучших мировых практик в области информационных технологий. Сегодня аэропорт предоставляет пассажирам и авиакомпаниям набор информационных услуг, соответствующий мировому уровню.

Виталий Анатольевич Ванцев ведет активную работу с российскими и иностранными компаниями по привлечению и обмену опытом в сфере аэропортовой деятельности, принимает активное участие в установлении деловых контактов с авиапредприятиями России, ближнего и дальнего зарубежья.

Как председатель совета директоров ОАО «Международный аэропорт «Внуково» Виталий Ванцев сделал все для устойчивого развития предприятий Внуковского аэропортового комплекса. За годы его руководства пассажиропоток аэропорта Внуково вырос в 4,5 раза, превысив в 2013 году уровень в 11 млн пассажиров.

Его профессионализм, целеустремленность, абсолютную надежность и умение работать с полной отдачей и требовать того же от работающих рядом снискали глубокое уважение и признание со стороны партнеров, коллег и подчиненных.

Заслуги В. А. Ванцева отмечены высокими наградами. Среди них — медаль «850 лет Москвы», нагрудный знак «Отличник воздушного транспорта» и «Почетный работник транспорта России», а также личные благодарности от руководства страны.

Для многотысячного коллектива международного аэропорта Внуково Виталий Анатольевич Ванцев всегда был и остается примером огромной ответственности, самоотверженности в работе, умения творчески и нестандартно мыслить и с блеском решать стоящие перед компанией задачи.

Коллектив Международного аэропорта Внуково от всей души поздравляет и гордится своим руководителем — ярким и талантливым человеком.

Виталий Анатольевич, мы желаем Вам реализации всех задуманных проектов, счастья, добра, здоровья и благополучия!


Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 160 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 м. и 3 060 м., аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два пассажирских терминала: новый комплексный (МВЛ+ВВЛ) пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, пропускной способностью более 30 млн. пассажиров в год и специализированный пассажирский международный терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м., пропускной способностью до 4 млн. пассажиров в год.


Пресс-служба аэропорта Внуково
press@vnukovo.ru
www.vnukovo.ru
www.facebook.com/vnukovoairport
www.twitter.com/vnukovoairport
www.vk.com/vnukovoairport
www.instagram.com/vnukovoairport/
vnukovoairport.livejournal.com
plus.google.com/+VnukovoAirportVKO

Поделиться: