Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Международный аэропорт Внуково в октябре 2013 года увеличил пассажиропоток на 15,4 %

количество просмотров 84

Международный аэропорт Внуково в октябре 2013 года увеличил пассажиропоток до 977,1 тыс. человек, что на 15,4 % больше, чем в октябре 2012 года. Всего в октябре было обслужено 14 тыс. 366 рейсов.

Пассажиропоток на внутренних воздушных линиях вырос на 4,5 % и составил 532,1 тыс. человек. Регулярные рейсы на ВВЛ в октябре выполнялись по 69 направлениям, наиболее загруженными из которых стали: Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, Уфа, Самара. При этом наибольший рост пассажиропотока был зафиксирован на рейсах в Санкт-Петербург, Сочи, Екатеринбург, Хабаровск и Владивосток. Основной объем перевозок на ВВЛ обеспечила группа компаний «ЮТэйр», а наибольший прирост пассажиропотока — авиакомпания «Трансаэро».

На международных направлениях в аэропорту было обслужено 445,0 тыс. пассажиров, что на 31,6 % больше чем в октябре прошлого года, при этом, на регулярных международных рейсах пассажиропоток вырос на 69,3 %. Регулярные международные рейсы выполнялись по 75 направлениям, что почти в 1,5 раза больше, чем в октябре прошлого года. Отметим, что в октябре авиакомпания «Трансаэро» открыла регулярные рейсы в Лос-Анджелес, Пекин, Денпасар, Мале, Берлин, Малагу, Пафос, Стамбул, Ригу и Донецк. Во Внуково пришел новый перевозчик «Эйр Армения», выполняющий рейсы из Еревана.

Основной объем перевозок на регулярных рейсах МВЛ обеспечили авиакомпании «Трансаэро», «ЮТэйр», Turkish Airlines и Lufthansa.

Международными чартерными рейсами было перевезено 60,8 тыс. пассажиров. Наибольшей популярностью пользовались рейсы на курорты Турции, Египта, Испании и Италии.

За десять месяцев 2013 года в аэропорту было обслужено 135 тыс. 567 рейсов и 9 млн 373 тыс. пассажиров, что превышает показатели прошлого года на 4,0 % и 13,0 % соответственно.


1 октября в аэропорту Внуково состоялся первый ежегодный музыкальный фестиваль «Серебряные птицы». Дата проведения фестиваля выбрана не случайно и приурочена к Международному дню музыки, учрежденному 40 лет назад по инициативе Международного музыкального совета при ЮНЕСКО. Гости мероприятия насладились выступлениями трупп московского музыкального театра «Геликон-Опера», Государственного академического театра классического балета, а также творчеством поэтов и инструменталистов.

В октябре по инициативе сотрудников аэропорта были собраны денежные средства и закуплены детские вещи, постельное белье и гигиенические принадлежности для детей дошкольного возраста, оставшихся без попечения родителей, а также попавшим в трудную жизненную ситуацию. Все собранные вещи и средства были переданы благотворительному фонду «Надежда и жизнь».

В Международном аэропорту Внуково приземлился самолет с Олимпийским огнем «Сочи 2014» на борту. Один из главных символов Игр в Россию доставили Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак, президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко, шестикратная олимпийская чемпионка Лидия Скобликова и Председатель Координационной комиссии по подготовке Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи Жан-Клод Килли. В аэропорту их встретил Олимпийский Кортеж, оформленный в узнаваемом стиле с элементами ярко-оранжевого лоскутного одеяла, который доставил делегацию на Красную площадь, где уже сегодня стартовал национальный этап Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014».

Аэропорт Внуково и международная организация SITA, представляющая телекоммуникационные и IT-услуги в авиационной отрасли, запустили в аэропорту Внуково станцию AIRCOM для передачи данных «борт-земля» и «земля-борт». Запуск этой станции позволяет при использовании бортового оборудования ACARS (Aircraft Communication Addressing and Reporting System) сократить объем голосовых переговоров между пилотом и диспетчером, тем самым повысив производительность работы, безопасность полетов и эффективность переговоров.

Делегация аэропорта Внуково приняла участие во Всемирном авиационном форуме по развитию авиамаршрутов The World Routes Development Forum 2013, которая прошла с 5 по 8 октября в Лас Вегасе. Возглавил делегацию генеральный директор аэропорта Внуково Василий Егорович Александров. В рамках выставки были проведены встречи, переговоры, презентации. Руководство аэропорта Внуково обменялись опытом работы с зарубежными коллегами. Участие в The World Routes Development Forum 2013 позволило как укрепить деловые связи с уже действующими партнерами, так и обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества с потенциальными.

В багажном отделении самолета авиакомпании «ЮТэйр» был перевезен стерх по кличке «Ворон», который был в стае перелетавшей до Белозерского федерального заказника в Тюменской области при личном участии президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Однако этой осенью, при перелете на юг, стерх отбился от стаи и был обнаружен на юге Тюменской области местными жителями. В сопровождении специалистов птица была доставлена в Москву.

Состоялась совместная пресс-конференция председателя совета директоров ОАО «Международный аэропорт Внуково» Виталия Анатольевича Ванцева и генерального директора ОАО «Авиационная компания «Трансаэро» Ольги Александровны Плешаковой.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 150 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Карта полетов аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя пересекающимися взлетно-посадочными полосами, пропускная способность которых составляет 58 операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два терминала: новый пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, второй пусковой комплекс первой очереди которого был открыт в декабре 2012 года и пассажирский терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м.

Поделиться: