В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Аэропорт Внуково и авиакомпания Wizz Air провели совместную пресс-конференцию, посвященную первому рейсу авиакомпании из Будапешта в Москву

количество просмотров 116

Первоначально рейсы будут выполняться на Airbus A320 пять дней в неделю — по понедельникам, средам, четвергам, пятницам и воскресеньям, а с 28 октября частота полетов будет увеличена до ежедневной.

Генеральный директор аэропорта Внуково В. Е. Александров отметил, что приход авиакомпании Wizz Air — значимое событие для аэропорта Внуково. «В маршрутной сети аэропорта появилось новое направление и нам особенно приятно, что им стала европейская столица — город Будапешт. Приход авиакомпании Wizz Air в аэропорт Внуково способствует развитию экономических и деловых отношений между нашими странами, а также развитию туризма», — отметил он.

«Сегодня мы с большой радостью отмечаем это знаменательное событие — дебют авиакомпании Wizz Air в России и наш первый рейс в Москву на одном из новых самолетов Airbus А320. Авианаправление Москва—Будапешт представляет собой важный шаг для Wizz Air, а также для всей России, так как оно дает России нозкотарифную связь с Евросоюзом и другими странами. Из Будапешта мы предлагаем 31 дальнейшее направление. Wizz Air продолжает стремиться к развитию своей маршрутной сети, созданию новых рабочих мест и привлечению новых клиентов. Мы надеемся, что наше авианаправление Москва—Будапешт поможет стимулировать туризм и деловые отношения между двумя странами, и мы будем рады видеть много пассажиров на борту», — сказал Дьёрдь Абран, коммерческий директор Wizz Air.


Wizz Air оперирует флотом в 45 самолетов марки Airbus A320 из 17 базовых аэропортов, предлагая более чем 280 маршрутов, соединяющих 96 направлений в 36 странах. Команда Wizz Air, включающая 1 600 профессионалов, предоставляет первоклассное обслуживание и очень низкие тарифы на авиаперелеты, что делает Wizz Air предпочтительным выбором более 12 млн пассажиров в 2012 году.


Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 150 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Карта полетов аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя пересекающимися взлетно-посадочными полосами, пропускная способность которых составляет 58 операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два терминала: новый пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, второй пусковой комплекс первой очереди которого был открыт в декабре 2012 года и пассажирский терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м.

Поделиться: