В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Аэропорт Внуково обеспечит потребности авиакомпаний «Трансаэро» и «ЮТэйр», подписавших соглашение о стратегическом сотрудничестве

количество просмотров 192

Стороны договорились о совместной работе, направленной на повышение уровня сервиса и технологий перевозок трансферных пассажиров на основе современных стандартов и передовых технических решений.

Авиакомпании будут совместно проводить работу по обучению и повышению квалификации персонала, техническому обслуживанию и ремонту авиатехники, контролю соответствия стандартам качества, улучшению сервиса на борту, улучшению наземного обслуживания.

Между специалистами авиакомпаний будут проводиться регулярные встречи с целью совершенствования качества обслуживания и соблюдения стандартов предоставляемых услуг, в том числе по улучшению уровня сервиса и технологий по обеспечению перевозок трансферных пассажиров в аэропорту Внуково.

Генеральный директор авиакомпании «Трансаэро» Ольга Плешакова сказала: «Подписание данного соглашения мы рассматриваем как продолжение нашей последовательной линии по развитию взаимовыгодного сотрудничества с авиакомпанией „ЮТэйр“ и аэропортом Внуково. В декабре 2012 года наши авиакомпании подписали соглашение о трансферных связях и сквозных тарифах для перевозок через аэропорт Внуково, которое доказало свою высокую эффективность. Установление отношений стратегического партнерства между „Трансаэро“ и „ЮТэйр“ — очень важный шаг, который полностью отвечает интересам миллионов пассажиров и, несомненно, будет способствовать развитию гражданской авиации России в целом».

Генеральный директор авиакомпании «ЮТэйр» Андрей Мартиросов отметил: «Авиакомпания „ЮТэйр“ выполняет из Московского аэропорта Внуково более 100 рейсов в день, охватывая более 90 % территории России, а авиакомпания „Трансаэро“ активно развивает международные перевозки из Внуково. Маршрутные сети компаний логично дополняют друг друга, предоставляя пассажирам широкие возможности для стыковок с максимальным комфортом».

«Внуково благодарит авиакомпании „ЮТэйр“ и „Трансаэро“ за тесное сотрудничество, объединение потенциалов и расширение маршрутной сети на базе нашего аэропорта. Результатом встречи во Внуково крупнейших российских авиакомпаний стало подписание уже третьего соглашения о стратегическом сотрудничестве. Теперь клиенты обеих авиакомпаний получают возможность по специальным сквозным тарифам, с оптимальными по времени и комфорту стыковками совершать воздушные путешествия из городов России, Казахстана, Узбекистана, Украины, Европы, США и Мексики через новый, суперсовременный терминал А аэропорта Внуково. Мы рассчитываем на синергетичесткий эффект от объединения самой крупной внутрироссийской сети „ЮТэйр“ и самой крупной международной сети „Трансаэро“, что в полной мере отвечает интересам миллионов пассажиров» — отметил Председатель совета директоров ОАО «Аэропорт Внуково» Виталий Ванцев.


Авиакомпания «ЮТэйр» входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. В 2013 году самолетами компании планируется перевезти более 10 миллионов пассажиров. В парке «ЮТэйр» более 200 самолетов. Авиакомпания ежедневно совершает более 300 рейсов в день по 110 направлениям. Основным хабом компании является аэропорт Внуково (Москва), из которого ежедневно выполняется более 100 рейсов.

Авиакомпания «ЮТэйр» является ядром Группы компаний «ЮТэйр», которая включает в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и проводящие ремонт и техническое обслуживание, подготовку персонала, сервисное обеспечение рейсов, продажу авиаперевозок. В группу также входят компании «ЮТэйр-Экспресс», «ЮТэйр-Украина», «ЮТэйр-Карго», «Турухан», «Нефтеюганский ОАО», «Восток», Helisur, UTair Europe, UTair South Africa и UTair India, а также «ТС Техник» и «ЮТэйр-Инжиниринг» и другие.

В парке Группы «ЮТэйр» более 240 самолетов и более 340 вертолетов. В 2012 году воздушные суда Группы «ЮТэйр» перевезли 9 385 398 пассажиров, что превышает показатель 2011 года на 24,3%. Пассажирооборот группы увеличился на 29,4% по сравнению с предшествующим годом и достиг 16 072 900,2 тыс. пассажирокилометров. Налет часов на вертолетах Группы вырос на 19,2 % и составил 166,4 тыс. часов.


Авиакомпания «Трансаэро» в 2013 году стала победителем учрежденной агентством Skytrax премии World Airline Awards в глобальной номинации «Авиакомпания мира, добившаяся наибольшего прогресса». Она стала первой в истории российской авиакомпанией, получившей премию Skytrax в данной номинации.

В 2012 году «Трансаэро» стала обладателем премии Skytrax World Airline Awards в номинации «Лучшая авиакомпания Восточной Европы». Компания также является лауреатом премии ATW Airline Industry Achievement Awards 2012 в номинации «Лидер рынка». Согласно международному рейтингу туристического пассажиропотока, опубликованному британским изданием Airline Business, «Трансаэро» занимает шестое место в мире по числу пассажиров, перевезенных к местам отдыха. В рейтинге безопасности крупнейших авиакомпаний мира агентства JACDEC «Трансаэро» занимает 16-е место в мире и 6-е место в Европе. Она — единственная российская авиакомпания, которая входит в первую тридцатку этого рейтинга.

«Трансаэро», которая начала полеты в 1991 году, обладает самым большим парком дальнемагистральных широкофюзеляжных воздушных судов в России, СНГ и Восточной Европе. Постоянно растущий и обновляющийся флот компании состоит из 99 самолетов. Маршрутная сеть компании охватывает более 190 направлений по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки.


Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 150 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Карта полетов аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя пересекающимися взлетно-посадочными полосами, пропускная способность которых составляет 58 операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два терминала: новый пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, второй пусковой комплекс первой очереди которого был открыт в декабре 2012 года и пассажирский терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м.

Поделиться: