Аэропорт Внуково отмечает 72-летие

Перед началом мероприятия к собравшимся с приветственной речью обратился генеральный директор ОАО «Аэропорт Внуково» Василий Егорович Александров. Он поздравил пассажиров, сотрудников аэропорта, авиакомпании и участников споттинга с праздником и напомнил, что аэропорт Внуково — это старейшее авиапредприятие России, которое имеет богатую историю, неразрывно связанную с историей авиации всей страны.

«Сегодня многотысячный коллектив Внуково заканчивает полную реконструкцию всего аэропортового и аэродромного комплекса. Введен в эксплуатацию современный пассажирский терминал А, где мы сейчас с вами находимся, к нам приходят новые авиакомпании-партнеры с мировым именем. Я рад приветствовать участников споттинга! Надеюсь, вы получите удовольствие от пребывания в нашем аэропорту. В этом году у нас невероятно большое количество участников и нам это очень приятно, мы ценим ваше внимание! Уверен, что сегодня вы увидите то, что не видно обычным ассажирам и сумеете показать самое хорошее и самое красивое, что у нас есть», — сказал Василий Егорович.

К участию в праздничном мероприятии были приглашены профессиональные споттеры и фотографы отраслевых СМИ, которые публикуют снимки на специализированных авиационных ресурсах и в личных блогах, причем, в этот раз споттинг стал поистине международным! Во Внуково приехали не только жители других российских городов, но также и проживающие в других странах. Беспрецедентным стало и количество приглашенных споттеров — более 70 человек!

Фотографы получили уникальную возможность провести съемки на перроне и на крыше почтово-грузового терминала (Внуково-Карго). Споттеры запечатлели не только воздушные лайнеры, взлеты-посадки, но и работы по их обслуживанию, побывали в самом сердце аэропорта и своими глазами увидели повседневную жизнь старейшей воздушной гавани России.

В конце мероприятия споттеры организовали небольшой флеш-моб, выстроившись в фигуру «VKO 72».

Лучшие фотографии будут опубликованы на страничках аэропорта Внуково в социальных сетях.

В преддверии Дня рождения генеральный директор аэропорта Внуково Василий Егорович Александров далинтервью, прочитать которое можно у нас на сайте.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 150 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Карта полетов аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя пересекающимися взлетно-посадочными полосами, пропускная способность которых составляет 58 операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два терминала: новый пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, второй пусковой комплекс первой очереди которого был открыт в декабре 2012 года и пассажирский терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м.