Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Аэропорт Внуково принял делегацию из Хьюстона

количество просмотров 134

В рамках мероприятия были проведены презентации комплекса аэропортов Houston Airport System и его управляющей компании, а также презентация «Итоги глобальной реконструкции и конкурентные преимущества международного аэропорта Внуково».

Для делегации также была проведена экскурсия по крупнейшему в Восточной Европе пассажирскому терминалу – терминалу А аэропорта Внуково, которая началась с уникальной подземной железнодорожной станции, куда прибывают поезда Аэроэкспресса. Экскурсия продолжилась осмотром зала прилета, зоны выдачи багажа, и трансферной зоны, где представители аэропорта Внуково рассказали об организации обслуживания трансферных пассажиров. В частности о том, что терминал А имеет сквозное разделение на две зоны – для обслуживания пассажиров внутренних и международных рейсов, что помогает оптимизировать трансфер пассажиров. В отличие от многих аэропортов России и Европы в терминале А аэропорта Внуково пассажир, прилетевший международным рейсом и следующий затем в другие города России, сможет в этом же терминале перейти в зону внутренних рейсов, причем, такой переход займет не более 15 минут.

Далее гости посетили зал вылета, где им помимо прочего продемонстрировали специализированную стойку обслуживания пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Отметим, что в аэропорту Внуково создан специальный отдел по организации обслуживания маломобильных пассажиров, сотрудники которого сопровождают пассажира от входа в аэропорт до посадки в воздушное судно и обратно. В зоне вылета расположена специальная стойка, оснащённая необходимым оборудованием, включая специальные устройства для слабослышащих пассажиров. К слову, в терминале А полностью реализована так называемая система «гладкий пол»: в терминале отсутствуют любые пороги, а все перемещения между уровнями, помимо лестниц, в обязательном порядке дублируются эскалаторами и лифтами. Кроме того, делегация осмотрела посадочную галерею и сервисную инфраструктуру стерильной зоны внутренних рейсов, зал обслуживания бизнес-класса.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 150 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Карта полетов аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя пересекающимися взлетно-посадочными полосами, пропускная способность которых составляет 58 операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два терминала: новый пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, второй пусковой комплекс первой очереди которого был открыт в декабре 2012 года и пассажирский терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м.

Поделиться: