В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Аэропорт Внуково приобрел аэродромный пожарный автомобиль Striker 6х6

количество просмотров 341

Приемку автомобиля произвела комиссия в составе председателя – заместителя генерального директора ОАО «Аэропорт Внуково» С.Н. Солнцева; а также начальника Службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП) аэропорта О.В. Тацитова и заместителя начальника СПАСОП – начальника подразделения организации и проведения аварийно-спасательных работ О.А. Маткина. Приемка автомобиля осуществлялась на территории завода-изготовителя Корпорации ОШКОШ в г. Эпплтон, Висконсин (США) в период с 17 по 21 июня 2013 года.

Автомобиль Striker 6х6 оснащен самым современным пожарным и аварийно-спасательным оборудованием и является аэродромным пожарным автомобилем тяжелого класса. Машина приобретена ОАО «Аэропорт Внуково» в соответствии с планом технического перевооружения аэропорта на 2013 год, а также в рамках модернизации аварийно-спасательной и пожарной техники СПАСОП в связи с вводом в эксплуатацию ИВПП-1, выполнением полетов широкофюзеляжных воздушных судов и установлением для ИВПП девятой категории по уровню требуемой пожарной защиты.

Ориентировочный срок поставки и ввода в эксплуатацию пожарного автомобиля – сентябрь 2013 года.

Противопожарное обеспечение полетов в аэропорту Внуково непосредственно осуществляет Служба поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов ОАО «Аэропорт Внуково», которая имеет на вооружении 8 пожарных автомобилей, сертифицированные для тушения пожаров на воздушных судах (в том числе иностранного производства). Ежедневно на боевое дежурство по аварийно-спасательному и противопожарному обеспечению полетов и объектов инфраструктуры аэропорта заступают 7 пожарно-спасательных расчетов общей численностью более 30 человек.

Служба ПАСОП аэропорта Внуково аттестована Центральной комиссией по аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований и спасателей транспортного комплекса Российской Федерации на право ведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в чрезвычайных ситуациях, в том числе спасание пассажиров и экипажей воздушных судов при авиационных происшествиях (обеспечение на ИВПП-2 аэродрома 9 категории по уровню требуемой пожарной защиты).

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 150 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Карта полетов аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя пересекающимися взлетно-посадочными полосами, пропускная способность которых составляет 58 операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два терминала: новый пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, второй пусковой комплекс первой очереди которого был открыт в декабре 2012 года и пассажирский терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м.

Поделиться: