Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Аэропорт Внуково продемонстрировал новый пожарный автомобиль Striker 6x6

количество просмотров 280

В торжественной церемонии передачи символического ключа автомобиля приняли участие заместитель генерального директора аэропорта Внуково Сергей Николаевич Солнцев, Советник-посланник по торговым вопросам посольства США Кит Керкам, а также вице-президент корпорации ОШКОШ Тимоти Рауп.

«Сегодня произошло большое событие, которому предшествовала кропотливая работа. Такой машины как эта, в России еще ни у кого не было. И это именно тот автомобиль, который нужен для аэропорта Внуково. Мы благодарим нашего партнера, который учел все наши пожелания к этой машине», — отметил С. Н. Солнцев.

«Это первый специализированный аэродромный автомобиль Striker и мы рады, что передаем его аэропорту Внуково. Это уникальный автомобиль, способный обеспечить максимальный уровень безопасности», — сказал Кит Керкам.

Тимоти Рауп в свою очередь отметил, что корпорация ОШКОШ готова предоставить всю техническую поддержку автомобиля. «Мы надеемся на продолжение долгосрочного сотрудничества с аэропортом Внуково», отметил он.


Автомобиль Striker 6×6 оснащен самым современным пожарным и аварийно-спасательным оборудованием и является аэродромным пожарным автомобилем тяжелого класса. Машина способна вывозить до 13 тысяч литров огнегасящего состава и оборудована несколькими системами пожаротушения: помимо воды и пенообразователя, оснащена также такими системами как углекислотное пожаротушение и порошковое.

Машина приобретена аэропортом в соответствии с планом технического перевооружения аэропорта на 2013 год, а также в рамках модернизации аварийно-спасательной и пожарной техники СПАСОП в связи с вводом в эксплуатацию после реконструкции ВПП-1, выполнением рейсов широкофюзеляжных воздушных судов и установлением для ВПП девятой категории по уровню требуемой пожарной защиты.


Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 150 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Карта полетов аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя пересекающимися взлетно-посадочными полосами, пропускная способность которых составляет 58 операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два терминала: новый пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, второй пусковой комплекс первой очереди которого был открыт в декабре 2012 года и пассажирский терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м.

Поделиться: