В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

«День открытых дверей Трансаэро» в аэропорту Внуково

количество просмотров 140

Гости мероприятия осмотрели зал обслуживания пассажиров бизнес-класса и VIP-зал, а также осмотрели офис авиакомпании «Трансаэро» в офисной зоне на верхнем уровне терминала.

Экскурсанты побывали в зале вылета, где их ознакомили с процедурой профайлинга и процессом регистрации пассажиров и багажа, а также показали остров регистрации пассажиров и багажа на рейсы авиакомпании «Трансаэро». В зале прилета делегация смогла посмотреть зону выдачи багажа, а представители аэропорта Внуково рассказали об организации обслуживания трансферных пассажиров. В частности о том, что терминал А имеет сквозное разделение на две зоны — для обслуживания пассажиров внутренних и международных рейсов, что помогает оптимизировать трансфер пассажиров. В отличие от многих аэропортов России и Европы в терминале А аэропорта Внуково пассажир, прилетевший международным рейсом и следующий затем в другие города России, сможет в этом же терминале перейти в зону внутренних рейсов, причем, такой переход займет не более 15 минут. В левой части зоны вылета представителям агентской сети продемонстрировали специализированную стойку обслуживания пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Отметим, что в аэропорту Внуково создан специальный отдел по организации обслуживания маломобильных пассажиров, сотрудники которого сопровождают пассажира от входа в аэропорт до посадки в воздушное судно и обратно. В зоне вылета расположена специальная стойка, оснащённая необходимым оборудованием, включая специальные устройства для слабослышащих пассажиров. К слову, в терминале А полностью реализована так называемая система «гладкий пол»: в терминале отсутствуют любые пороги, а все перемещения между уровнями, помимо лестниц, в обязательном порядке дублируются эскалаторами и лифтами. Кроме того, делегация осмотрела посадочную галерею и сервисную инфраструктуру стерильной зоны внутренних рейсов.

Участники экскурсий также осмотрели лайнеры Boeing 747-400, корпоративный борт Boeing 737-300, а также самолет Boeing 737-500 класса «Империал» авиакомпании «Трансаэро», где для экскурсантов провели презентацию сервиса на борту самолета, рассказали о сезонном расписании авиакомпании и новых предложениях, а также провели дегустацию бортового питания.

Также для участников мероприятия была проведена презентация на тему «Конкурентные преимущества аэропорта Внуково».


Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 150 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Карта полетов аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя пересекающимися взлетно-посадочными полосами, пропускная способность которых составляет 58 операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два терминала: новый пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, второй пусковой комплекс первой очереди которого был открыт в декабре 2012 года и пассажирский терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м.


Авиакомпания «Трансаэро» в 2013 году стала первой российской авиакомпанией-обладательницей премии World Airline Awards, учрежденной агентством Skytrax, в глобальной номинации «Авиакомпания мира, добившаяся наибольшего прогресса», а также первой из российских перевозчиков стала обладателем премии GlobeRunner Awards, учрежденной американским порталом Frequent Business Traveler, в номинации «Лучшая авиакомпания Европы, Ближнего Востока и Африки». «Трансаэро» занимает 6 место в мире по числу пассажиров, перевезенных к местам отдыха (согласно международному рейтингу, опубликованному британским изданием Airline Business). В рейтинге безопасности крупнейших авиакомпаний мира агентства JACDEC «Трансаэро» занимает 16-е место в мире и 6-е место в Европе. Она — единственная российская авиакомпания, которая входит в первую тридцатку этого рейтинга.

«Трансаэро» является второй крупнейшей авиакомпанией Российской Федерации. Она обладает самым большим парком дальнемагистральных широкофюзеляжных воздушных судов в России, СНГ и Восточной Европе. Маршрутная сеть компании сегодня охватывает более 190 направлений по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки.

Поделиться: