В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Международный аэропорт Внуково в августе 2013 года обслужил более 1,2 миллиона пассажиров

количество просмотров 121

Пассажиропоток на ВВЛ в августе 2013 года вырос на 4,5 % и составил 658 тыс. человек. Благодаря планомерному расширению и развитию маршрутных сетей базовых авиакомпаний из аэропорта Внуково в августе 2013 года на ВВЛ перевезено почти на 30 тыс. пассажиров больше, чем в августе прошлого года. Регулярные рейсы на ВВЛ выполнялись по 71 направлению, наиболее загруженными из которых стали: Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, Калининград, Махачкала и Уфа. При этом наибольший рост пассажиропотока был зафиксирован на рейсах в Санкт-Петербург, Екатеринбург и Новосибирск. Основной объем перевозок на ВВЛ обеспечила группа компаний «ЮТэйр», а наибольший прирост пассажиропотока — авиакомпания «Трансаэро».

На международных направлениях в августе текущего года в аэропорту было обслужено 607 тыс. пассажиров, при этом, на регулярных международных рейсах пассажиропоток вырос на 45,2 %. Регулярные международные рейсы выполнялись по 72 направлениям, что почти в 1,5 раза больше, чем в августе 2012 года. Основной объем перевозок на регулярных рейсах МВЛ обеспечили авиакомпании «Трансаэро», «ЮТэйр», Turkish Airlines и Lufthansa.

Международными чартерными рейсами было перевезено 183 тыс. пассажиров. Наибольшей популярностью пользовались рейсы на курорты Турции, Испании и Болгарии.

За первые восемь месяцев 2013 года в аэропорту Внуково было обслужено 106 тыс. 398 рейсов и 7 млн. 276 тыс. пассажиров, что превышает показатели прошлого года на 4,4 % и 12,9 % соответственно.


В августе в аэропорту Внуково состоялось первое заседание Консультативного Совета по работе с участниками внешнеэкономической деятельности при Внуковской таможне.

Также в августе в аэропорту Внуково состоялось межведомственное совещание, основной тематикой которого стали вопросы выработки мер по практической реализации комплекса задач взаимодействия между ЦТУ Росграницы и Отрядом пограничного контроля (ОПК) в международном аэропорту Внуково.

Были проведены тактико-специальные учения по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций.

Аэропорт принял делегацию из Хьюстона, в состав которой вошли представители Houston Airport System, City of Houston, Professional Engineering Consultants, P.A., а также «Прогресстех» и «ПТ-Америкас».

Кроме того аэропорт Внуково принял участие в авиасалоне МАКС—2013, где продемонстрировал новый аэродромный пожарный автомобиль Striker 6×6 производства корпорации OSHKOSH.


Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 150 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Карта полетов аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя пересекающимися взлетно-посадочными полосами, пропускная способность которых составляет 58 операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два терминала: новый пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, второй пусковой комплекс первой очереди которого был открыт в декабре 2012 года и пассажирский терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м.

Поделиться: