В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Международный аэропорт Внуково в июле обслужил более 1,2 миллиона пассажиров

количество просмотров 112

Пассажиропоток на ВВЛ в июле 2013 года составил 618 тыс. человек. Регулярные внутрироссийские рейсы выполнялись по 71 направлению, наиболее популярными из которых стали: Санкт-Петербург, Краснодар, Сочи, Калининград, Уфа. Наибольший рост пассажиропотока был зафиксирован на рейсах в Екатеринбург, Санкт-Петербург, Омск. Основной объем перевозок на ВВЛ обеспечил базовый перевозчик аэропорта — авиакомпания «ЮТэйр», а наибольший прирост пассажиропотока на ВВЛ — авиакомпания «Трансаэро».

На международных направлениях в июле текущего года в аэропорту было обслужено 591 тыс. пассажиров, что на 25,6 % больше, чем в июле прошлого года. Международные рейсы выполнялись по 71 направлению, при этом маршрутная сеть аэропорта в июле пополнилась двумя новыми направлениями полетов: авиакомпания «Трансаэро» открыла регулярные рейсы в Дубровник, а иранская авиакомпания Mahan Air начала полеты во Внуково из Тегерана. Основной объем перевозок на регулярных рейсах МВЛ обеспечили авиакомпании «Трансаэро», «ЮТэйр», Turkish Airlines и Lufthansa.

Международными чартерными рейсами было перевезено 188 тыс. пассажиров. Наибольшей популярностью пользовались рейсы на курорты Турции, Испании, Болгарии и Египта.

За первые семь месяцев 2013 года в аэропорту Внуково было обслужено 90,9 тыс. рейсов и 5 млн. 999 тыс. пассажиров, что превышает показатели прошлого года на 4,8 % и 12,9 % соответственно.


В июле аэропорт Внуково отметил свое 72-летие. В честь этого события в аэропорту состоялся традиционный споттинг, в котором приняли участие более 70 человек, в том числе, и из других стран. В завершение споттинга, в терминале А состоялся праздничный флеш-моб.

В VIP терминале аэропорта открылся новый зал ожидания, предназначенный на 40 человек.

Совместно с авиакомпанией «ЮТэйр» и Роспотребнадзором в аэропорту были проведены учения по выявлению в полете потенциального инфекционного больного, его эвакуации и проведению процедур по дезинфекции ВС. Учения подтвердили эффективность разработанного Роспотребнадзором плана противоэпидемических мероприятий. По оценкам специалистов в ходе учений все службы авиакомпании «ЮТэйр» и Московского аэропорта «Внуково» продемонстрировали координацию, взаимопонимание и быстроту реагирования.

В июле было объявлено о сотрудничестве Внуково и авиакомпании Wizz air — в конце сентября авиакомпания начнет выполнять полеты в Москву из Будапешта.

Аэропорт Внуково совместно с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Москве и Управлением Федеральной налоговой службы по г. Москве с 22 по 26 июля провел совместную акцию «Узнай свою задолженность». В рамкап

Поделиться: