В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Международный аэропорт Внуково в июне обслужил более миллиона пассажиров

количество просмотров 107

Пассажиропоток на ВВЛ в июне 2013 года составил 553 тыс. человек. Регулярные внутрироссийские рейсы выполнялись по 69 направлениям, наиболее популярными из которых стали: Санкт-Петербург, Краснодар, Уфа, Сочи, Самара. Наибольший рост пассажиропотока был зафиксирован на рейсах в Екатеринбург, Санкт-Петербург, Омск и Новый Уренгой. Основной объем перевозок на ВВЛ обеспечил базовый перевозчик аэропорта — авиакомпания «ЮТэйр», а наибольший прирост пассажиропотока на ВВЛ — авиакомпания «Трансаэро».

На международных направлениях в июне текущего года в аэропорту было обслужено 527 тыс. пассажиров, что на 27,5 % больше, чем в июне прошлого года. При этом 72 % пассажиров международных воздушных линий было перевезено на регулярных рейсах. Рейсы выполнялись в 69 зарубежных городов, при этом маршрутная сеть аэропорта в июне пополнилась шестью новыми направлениями полетов: авиакомпания «Трансаэро» открыла регулярные рейсы в Ереван, Римини, Фаро, Жирону и на Ибицу, а Georgian Airways начала полеты во Внуково из Кутаиси. Основной объем перевозок на регулярных рейсах МВЛ обеспечили авиакомпании «Трансаэро», «ЮТэйр», Turkish Airlines и Lufthansa.

Международными чартерными рейсами было перевезено 158 тыс. пассажиров. Наибольшей популярностью пользовались курорты Турции, Испании, Болгарии и Египта.

За первые шесть месяцев 2013 года в аэропорту было обслужено 75,6 тыс. рейсов и 4 790 тыс. пассажиров, что превышает показатели прошлого года на 5,5 % и 13,8 % соответственно. В частности, на внутренних воздушных линиях (ВВЛ) за 6 месяцев было обслужено 2 730 тыс. пассажиров, на международных воздушных линиях (МВЛ) пассажиропоток вырос на 47,1% и составил 2 060 тыс. человек.


В День защиты детей, 1 июня, в аэропорту Внуково открылась интерактивная выставка детских рисунков «Ближе к звездам с Внуково». С 1 по 5 июня в терминалах А и В на рекламных экранах транслировались работы юных художников.

Совместно с Главным управлением на транспорте МВД России и ЛОВД в аэропорту Внуково была проведена социально-профилактическая акция «Час пассажира». В рамках мероприятия представители линейного отдела внутренних дел в аэропорту Внуково совместно с представителями службы авиационной безопасности аэропорта, а также представителем московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте лично отвечали на вопросы пассажиров, выслушали жалобы и предложения по улучшению охраны общественного порядка на объектах транспорта, а также рассказали, как не стать жертвой противоправных действий.

В июне аэропорт Внуково приобрел аэродромный пожарный автомобиль Striker 6×6 производства корпорации Oshkosh (США). Автомобиль оснащен самым современным пожарным и аварийно-спасательным оборудованием и является аэродромным пожарным автомобилем тяжелого класса. Машина приобретена ОАО «Аэропорт Внуково» в соответствии с планом технического перевооружения аэропорта на 2013 год, а также в рамках модернизации аварийно-спасательной и пожарной техники СПАСОП в связи с вводом в эксплуатацию ИВПП-1, выполнением полетов широкофюзеляжных воздушных судов и установлением для ИВПП девятой категории по уровню требуемой пожарной защиты.

Также в июне аэропорт встречал участников XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года, которые летели в Казань с пересадкой во Внуково. Специально для удобства участников и зрителей в аэропорту установлены специальные баннеры и информационная стойка.

Аэропорт активно участвует и в подготовке к зимним Олимпийским играм в Сочи. Внуково приняло участие в работе комитета по вопросам привлечения и подготовки волонтеров, обслуживающих транзитных пассажиров в аэропортах города Москвы, а также организации предоставления им услуг. Аэропорт Внуково приветствует проведение зимних Олимпийских игр в Сочи и сделает все возможное для обеспечения комфортного пребывания в аэропорту гостей и участников Олимпиады, добирающихся до Сочи как транзитом, так и из Москвы.


Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 150 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Карта полетов аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя пересекающимися взлетно-посадочными полосами, пропускная способность которых составляет 58 операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два терминала: новый пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, второй пусковой комплекс первой очереди которого был открыт в декабре 2012 года и пассажирский терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м.

Поделиться: