Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Международный аэропорт Внуково в мае обслужил 916 тысяч пассажиров

количество просмотров 171

За первые пять месяцев 2013 года в аэропорту было обслужено 61 тысяча рейсов и 3 миллиона 710 тысяч пассажиров, что превышает показатели прошлого года на 7,0% и 14,9% соответственно.

Пассажиропоток на внутренних воздушных линиях (ВВЛ) в мае составил 476,2 тысячи человек. Регулярные внутрироссийские рейсы выполнялись по 67 направлениям, наиболее популярными из которых стали: Санкт-Петербург, Краснодар, Уфа, Тюмень, Ростов-на-Дону, Самара и Екатеринбург. Наибольший рост пассажиропотока был зафиксирован на рейсах в Екатеринбург, Санкт-Петербург, Новый Уренгой и Тюмень. Основной объем перевозок на ВВЛ обеспечили базовые перевозчики аэропорта — авиакомпании «ЮТэйр», «Трансаэро» и «Якутия».

На международных направлениях в мае текущего года в аэропорту было обслужено 439,6 тыс. пассажиров, что на 32,6% больше, чем в мае прошлого года. При этом 80% пассажиров международных воздушных линий было перевезено на регулярных. Регулярные международные рейсы выполнялись по 65 направлениям, при этом в мае международная маршрутная сеть аэропорта пополнилась четырьмя новыми направлениями: Ираклион (рейсы выполняют Blue Bird Airways и «Трансаэро»), Кос и Патры (Blue Bird Airways), Винница («Мотор Сич»). Основной объем перевозок на регулярных рейсах МВЛ обеспечили авиакомпании «Трансаэро», «ЮТэйр», Turkish Airlines и Lufthansa.

В период майских праздников была выполнена большая чартерная программа полетов, в рамках которой основной объем перевозок осуществила авиакомпания «Ай Флай». Наибольшей популярностью пользовались курорты Египта и Турции. На рейсах в Анталью, Хургаду, Стамбул, Даламан и Шарм-эль-Шейх было обслужено 80% международного чартерного пассажиропотока аэропорта.

В мае аэропорт Внуково готовился к празднованию Дню Победы – терминалы аэропорта были украшены, для ветеранов звучали поздравления. Партнеры аэропорта – авиакомпании провели специальные акции – ветераны могли получить либо бесплатный билет на перелет, либо по льготной цене. Аэропорт Внуково предоставил для ветеранов бесплатное расположение в бизнес-зале, а также доставку к трапу самолета.

В канун православного праздника Великой Пасхи аэропорт Внуково встретил спецрейс, который привез из Иерусалима Благодатный огонь. Огонь был доставлен в аэропорт Внуково делегацией Фонда Андрея Первозванного, которую возглавили председатель попечительского совета Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин и епископ Дмитровский Феофилакт.

В мае состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве и совместной деятельности ЗАО «Сервис-ВС» и Swissport International. Также в минувшем месяце ЗАО «Сервис-ВС», компания по наземному обслуживанию в аэропорту Внуково успешно завершила процедуру по продлению сертификата на соответствие стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations) — аудит по безопасности наземного обслуживания Международной ассоциации воздушного транспорта.

Сотрудники службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП) аэропорта Внуково были награждены нагрудными знаками МЧС России за заслуги.

ИТ Директор ОАО «Международный Аэропорт «Внуково» Алексей Гуревич выступил с докладом «Мониторинг положения техники и ВС на перроне с контролем исполнения СПП и заданий по наземному обслуживанию в соответствии с требованиями приказа Минтранса 285» на 6-м Международном авиационном IT-форуме.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 150 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Карта полетов аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя пересекающимися взлетно-посадочными полосами, пропускная способность которых составляет 58 операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два терминала: новый пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, второй пусковой комплекс первой очереди которого был открыт в декабре 2012 года и пассажирский терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м.

Поделиться: