В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Международный аэропорт Внуково в сентябре 2013 года увеличил пассажиропоток на 11,8 %

количество просмотров 87

Пассажиропоток на ВВЛ в сентябре 2013 года вырос на 6,2 % и составил 600 тыс. человек. Регулярные рейсы на ВВЛ в сентябре выполнялись по 72 направлениям, наиболее загруженными из которых стали: Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, Уфа, Анапа. При этом наибольший рост пассажиропотока был зафиксирован на рейсах в Санкт-Петербург, Екатеринбург и Новосибирск. Основной объем перевозок на ВВЛ обеспечила группа компаний «ЮТэйр», а наибольший прирост пассажиропотока — авиакомпания «Трансаэро».

На международных направлениях в аэропорту было обслужено 520 тыс. пассажиров, что на 19 % больше чем в сентябре прошлого года, при этом, на регулярных международных рейсах пассажиропоток вырос на 53,5 %. Регулярные международные рейсы выполнялись по 74 направлениям, что почти в 1,5 раза больше, чем в сентябре 2012 года. Отмеитм, что в сентябре авиакомпания «Трансаэро» открыла регулярные рейсы в Дубай, Пхукет и Бангкок, а авиакомпания WizzAir начала полеты во Внуково из Будапешта. Основной объем перевозок на регулярных рейсах МВЛ обеспечили авиакомпании «Трансаэро», «ЮТэйр», Turkish Airlines и Lufthansa.

Международными чартерными рейсами было перевезено 122 тыс. пассажиров. Наибольшей популярностью пользовались рейсы на курорты Турции, Испании и Италии.

За девять месяцев 2013 года в аэропорту было обслужено 121 тыс. 201 рейс и 8 млн. 396 тыс. пассажиров, что превышает показатели прошлого года на 4,0 % и 12,7 % соответственно.


В сентябре аэропорт Внуково принял участие в международной конференции «Наземное обслуживание в аэропортах», на которой докладом выступил заместитель генерального директора по развитию бизнеса Swissport Russia и «Сервис-ВС» Дмитрий Хартунян.

Авиакомпания «Трансаэро» и благотворительный фонд «Линия жизни» провели презентацию уникального для России партнерского благотворительного проекта «Рейс надежды». Цель проекта — сбор пожертвований для детей, страдающих опасными для жизни заболеваниями сердца, головного мозга и позвоночника. В презентации приняли участие начальник пресс-центра аэропорта Внуково Елена Крылова и начальник управления рекламы и спецпроектов Илья Нефедов. «Рейс надежды» будет осуществлять полеты из аэропорта Внуково на Дальний Восток России, в США, а также по ключевым бизнес- и элитным туристическим направлениям авиакомпании «Трансаэро».

На площадке Внуково-3 состоялась Восьмая Международная Выставка Деловой Авиации Jet Expo 2013, организаторами которой впервые выступили руководство Джет Экспо и группа компаний Внуковского аэропортового комплекса без привлечения сторонних управляющих компаний.

В сентябре Международный аэропорт Внуково и авиакомпания «Трансаэро» впервые в России провели эксперимент по внедрению принципов самообслуживания пассажиров и выполнения инициатив IATA FastTravel с использованием электронных посадочных талонов.

С визитом аэропорт посетил старший представитель Авиационной Администрации США в России и СНГ Или Т. Наср. Целью приезда стала встреча с генеральным директором аэропорта Внуково Василием Егоровичем Александровым. Кроме того Или Т. Наср ознакомился с новой инфраструктурой аэропорта, операционными процедурами и диспетчеризацией, а также планами развития аэропорта.

В сентябре началось проведение летных проверок радиотехнического и светосигнального оборудования реконструированной взлетно-посадочной полосы ИВПП-1, выполняемой лабораторией на базе Ан-26.

Генеральный директор аэропорта Внуково Василий Егорович Александров вошел в «Рейтинг высших руководителей 2013» списка «Топ-1000 российских менеджеров» — ежегодного рейтинга, проводимого Ассоциацией менеджеров России и издательским домом «Коммерсантъ».

Авиакомпания Wizz Air выполнила первый рейс из Будапешта в аэропорт Внуково. В честь начала полетов нового перевозчика в аэропорту Внуково была проведена пресс-конференция в которой приняли участие генеральный директор аэропорта Внуково Василий Егорович Александров, коммерческий директор авиакомпании Wizz Air г-н Дьёрдь Абран, а также Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгерской республики в России г-н Иштван Ийдярто.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 150 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Карта полетов аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя пересекающимися взлетно-посадочными полосами, пропускная способность которых составляет 58 операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два терминала: новый пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, второй пусковой комплекс первой очереди которого был открыт в декабре 2012 года и пассажирский терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м.

Поделиться: