Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

На крыльях «Трансаэро» из Внуково в Жирону

количество просмотров 193

Рейс UN 347/348 будет выполняться два раза в неделю. Вылет из Москвы по пятницам и воскресеньям в 22:05, прилет в аэропорт Жироны в 00:25 следующего дня, обратный вылет осуществляется по понедельникам и субботам в 01:20, прилет во Внуково в 07:35. Время указано местное. Полеты будут выполняться на комфортабельных лайнерах Boeing 737-300 из нового высокотехнологичного терминала А аэропорта Внуково.

Жирона — город на северо-востоке Испании, в автономном сообществе Каталония. Графство Жирона — одно из 14 первоначальных каталонских графств. В 1351 г. король Арагона даровал своему старшему сыну титул герцога Жиронского. С тех пор «принц Жиронский» — официальный титул наследника арагонской короны.

Жирону исторически считали «последним мостом в Африку» или «первым бульваром Европы». Стратегическое расположение города, который был построен на Виа Августа («Дороге Августа») — определило его дальнейшую судьбу. Дорога Виа Августа тянулась от Рима до Севильи и являлась стратегически важным объектом, для защиты которого в 76 г. до н. э. римлянами была возведена крепость Герунда. Массивная фортификационная стена хорошо сохранилась до наших дней. Надо сказать, что даже сегодня она выполняет своего рода защитную функцию. Дело в том, что старая часть Жироны — это квартал богатых людей и большая часть улиц не предназначена для посетителей. Но раз в году в начале мая, когда в Жироне проходит праздник цветов, в течение десяти дней город-крепость открывает свои ворота для всех желающих.

В Жироне стоит не только прогуляться по старинным улочкам исторического центра, набережным с «подвешенными» домами, но и посетить собор Жиронской Девы Марии. Сооружение строилось в несколько этапов, причём не по одному эскизу, а в зависимости от предпочтений правящей верхушки города. За основу был взят сохранившийся римский храм, который с 1015 по 1604 гг. реконструировался в романском стиле. За XV век собор приобрёл несколько дополнительных скульптур. В 1730 г. был построен фасад в стиле барокко, а позже — готический портик. Внутри зал с нефами был полностью переделан в готическом стиле, а установленные витражи считались одними из лучших среди сделанных испанскими мастерами. К сожалению, многие были утеряны или испорчены, и процесс восстановления закончился только к 2011 году закреплением последнего витража с абстрактными мотивами от ирландского художника Шона Скулли.

Ещё одна интересная особенность Жиронской Девы Марии — одна из гаргулий, которые традиционно представляют собой неких животновидных (чаще всего похожих на ящериц) существ. Но на одной из стен собора укреплена единственная во всём ансамбле гаргулья-человек. Её называют «каменная ведьма» или «ведьмой собора». Легенда гласит, что когда-то в городе жила женщина, отдавшаяся дьяволу и занимавшаяся колдовством. Она так ненавидела религию, что оскверняла собор, кидаясь в него камнями. Однажды чудесным образом она превратилась в камень, и её установили на одной из стен, чтобы из её уст вместо проклятий лилась только дождевая вода (через специально проделанное отверстие во рту).

Если пройтись вниз по улочкам и выйти к дому 19 на Calle Calderers, то можно в прямом смысле прикоснуться к легенде города — перед этим домом стоит колонна с небольшой львицей, которая фигурирует во многих фольклорных историях Жироны. По поверью, каждый, кто желает в целости и сохранности продолжить свой путь и когда-нибудь вернуться сюда, должен поцеловать заднюю часть львицы. Поскольку высота колонны около четырёх метров, внизу предусмотрительно построены специальные ступеньки для поцелуев.

Аэропорт Внуково благодарит авиакомпанию «Трансаэро» за расширение маршрутной сети, открытие новых рейсов и направлений из аэропорта Внуково и желает пассажирам приятного полета с авиакомпанией «Трансаэро»!


Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 150 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Карта полетов аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя пересекающимися взлетно-посадочными полосами, пропускная способность которых составляет 58 операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два терминала: новый пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, второй пусковой комплекс первой очереди которого был открыт в декабре 2012 года и пассажирский терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м.


Авиакомпания «Трансаэро» в 2012 году признана лучшей авиакомпанией Восточной Европы. Она занимает шестое место в мире по числу пассажиров, перевезенных к местам отдыха.

В рейтинге безопасности международного агентства JACDEC «Трансаэро» занимает 16 место в мире и 6 место в Европе. Она — единственная российская авиакомпания, которая входит в первую тридцатку этого рейтинга. «Трансаэро» является второй крупнейшей авиакомпанией Российской Федерации.

Постоянно растущий и обновляющийся флот компании состоит из 98 самолетов: 24 Boeing 747, 14 Boeing 777, 15 Boeing 767, 41 Boeing 737 и 3 Ту-214. Маршрутная сеть компании охватывает более 190 направлений по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки.

Поделиться: