Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Необычный пассажир: стерх, отбившийся от стаи прилетел в аэропорт Внуково

количество просмотров 117

«Ворон» родился в мае 2012 года и был в стае, которая перелетала до Белозерского федерального заказника в Тюменской области при личном участии президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Однако сейчас, при перелете на юг, стерх по непонятным пока причинам отбился от стаи и был обнаружен на юге Тюменской области местными жителями. В сопровождении специалистов птица была доставлена в Москву и далее будет переправлена в Окский заповедник.

По словам специалистов никаких видимых повреждений у «Ворона» нет, но его тщательно изучат и попытаются найти ответ на вопрос, почему стерх отстал от стаи.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 150 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Карта полетов аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя пересекающимися взлетно-посадочными полосами, пропускная способность которых составляет 58 операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два терминала: новый пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, второй пусковой комплекс первой очереди которого был открыт в декабре 2012 года и пассажирский терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м.

Поделиться: