В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

О ситуации с курсовым радиомаяком КРМ-193гр

количество просмотров 219

Аэропорт Внуково со своей стороны предоставляет все необходимое для обеспечения бесперебойной работы радиотехнического оборудования обеспечения полетов. Взлетно-посадочная полоса, перроны, рулежные дорожки, светосигнальное оборудование, поисковое и аварийно-спасательное обеспечение полетов — всё, за что несёт ответственность руководство аэропорта и аэропортовые службы, находятся в исправном состоянии. Все службы и подразделения аэропорта работают в штатном режиме.

Особо отметим, что приоритетом в работе аэропорта Внуково является безопасность полетов. И несмотря на полную готовность аэропорта принимать и отправлять воздушные суда, решение о посадке воздушного судна принимает командир воздушного судна. В настоящее время все современные лайнеры оборудованы системой спутниковой навигации (GNSS), которая позволяет осуществлять посадку при дальности видимости 2 000 м и нижнем крае облачности 145 м, при неработающем курсовом маяке. В случае отсутствия на воздушном судне данного оборудования, дальность видимости должна составлять не менее 5 000 м и нижний край облачности 300 м.

Считаем необходимым сообщить, что 28 октября сего года, когда первый раз вышел из строя курсовой радиомаяк (КРМ-193гр.), из 260 рейсов только 11, из которых 2 рейса бизнес-авиации, ушли на запасной аэродром из-за сложных метеорологических условий (низкой облачности 100–120 м). А 30 октября, при аналогичном отключении маяка, на запасной аэродром не ушло ни одно воздушное судно.


Руководство аэропорта Внуково призывает пассажиров не поддаваться на провокации и сохранять спокойствие. Ваша безопасность является важнейшим приоритетом в работе всего персонала аэропортового комплекса.

При этом мы просим руководство ФГУП «Госкорпорации по ОрВД» максимально эффективно и быстро ввести в эксплуатацию курсовой радиомаяк.


Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 150 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Карта полетов аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя пересекающимися взлетно-посадочными полосами, пропускная способность которых составляет 58 операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два терминала: новый пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, второй пусковой комплекс первой очереди которого был открыт в декабре 2012 года и пассажирский терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м.

Поделиться: