Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

С «Трансаэро» из Внуково в Дубровник

количество просмотров 99

Рейс UN 367/368 будет выполняться два раза в неделю — по вторникам и пятницам. Вылет из Москвы по вторникам будет осуществляться в 14:55, прилет в Дубровник в 16:20, обратный вылет в 17:20, прилет в аэропорт Внуково в 22:45. По пятницам вылет из Внуково в 06:25, прилет в Дубровник в 07:45, обратный вылет в 08:45 и прилет в Москву в 14:05. Время указано местное. Полеты будут выполняться на комфортабельных лайнерах Boeing 737-800 из нового высокотехнологичного терминала А аэропорта Внуково.


Дубровник расположен в южной части Хорватии на адриатическом побережье, это древний город с богатой историей. Начиная со Средних веков процветание города основывалось на морской торговле, что позволило Дубровницкой республике стать единственным городом-государством в восточной Адриатике, способным соперничать с Венецией. Благодаря своему богатству и умелой дипломатии, город впечатляюще развивался на протяжении XV и XVI столетий. В Дубровнике процветали искусство и наука, город стал одним из центров развития хорватского языка и культуры, долгое время в Дубровнике активно использовался ныне вымерший далматинский язык. Поколения прошлого оставили в Дубровнике потрясающее архитектурное наследие, что в сочетании с красотами местной природы привело к тому, что город называют «Жемчужиной Адриатики».

Весь исторический центр города представляет собой пешеходную зону, расположенную на огромной, возвышающейся над морем скале, окруженной двухкилометровой крепостной стеной, создающей впечатление форта. При желании по ней можно совершить прогулку и сверху полюбоваться барочной красотой города. Старые стены являются символом Дубровника. Построены они были в X веке и позднее, в XIII веке, достраивались. К их возведению приложили руку такие великие архитекторы как Микелоццо и Феррамолино. Общая длина стен составляет 1940 м, высота в некоторых местах достигает 25 м, а толщина — 6 метров, кроме этого, стены укреплены десятью полукруглыми бастионами.

Все достопримечательности в историческом центре города расположены в радиусе нескольких сотен квадратных метров. Главная улица Дубровника носит название, это чрезвычайно уютная и красивая торговая улица, окруженная множеством маленьких, вымощенных мрамором, улочек, по которым можно плутать часами. Страдун ведет к историческому центру города и пересекает Дубровник с востока на запад. Улица возникла в XII веке после того, как был осушен и засыпан канал, отделявший остров от суши. Сегодня здесь расположилось множество баров и кафе, открывающих по вечерам двери своим посетителям. Въезд внутрь крепостных стен на автомобиле запрещен, что располагает к длительным спокойным пешим прогулкам.

Дубровник привлекает не только красивейшей архитектурой, но и отличными пляжами, отелями, кристально-чистым морем и мягким средиземноморским климатом. Красивая природа, кипарисы, лавры, сосны, изрезанная бухточками и заливчиками береговая линия с утопающими в зелени деревушками являются одной из визитных карточек этого популярного курорта.

Аэропорт Внуково благодарит авиакомпанию «Трансаэро» за расширение маршрутной сети, открытие новых рейсов и направлений из аэропорта Внуково и желает пассажирам приятного полета с авиакомпанией «Трансаэро»!


Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 150 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Карта полетов аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя пересекающимися взлетно-посадочными полосами, пропускная способность которых составляет 58 операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два терминала: новый пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, второй пусковой комплекс первой очереди которого был открыт в декабре 2012 года и пассажирский терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м.


Авиакомпания «Трансаэро» в 2013 году стала победителем учрежденной агентством Skytrax премии World Airline Awards в глобальной номинации «Авиакомпания мира, добившаяся наибольшего прогресса». Она стала первой в истории российской авиакомпанией, получившей премию Skytrax в данной номинации.

В 2012 году «Трансаэро» стала обладателем премии Skytrax World Airline Awards в номинации «Лучшая авиакомпания Восточной Европы». Компания также является лауреатом премии ATW Airline Industry Achievement Awards 2012 в номинации «Лидер рынка». Согласно международному рейтингу туристического пассажиропотока, опубликованному британским изданием Airline Business, «Трансаэро» занимает шестое место в мире по числу пассажиров, перевезенных к местам отдыха. В рейтинге безопасности крупнейших авиакомпаний мира агентства JACDEC «Трансаэро» занимает 16-е место в мире и 6-е место в Европе. Она — единственная российская авиакомпания, которая входит в первую тридцатку этого рейтинга.

«Трансаэро», которая начала полеты в 1991 году, обладает самым большим парком дальнемагистральных широкофюзеляжных воздушных судов в России, СНГ и Восточной Европе. Постоянно растущий и обновляющийся флот компании состоит из 100 самолетов. Маршрутная сеть компании охватывает более 190 направлений по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки.

Поделиться: