Внимание! 27 февраля 2024 г. с 10:00 до 20:00 в терминале А не будут транслироваться голосовые объявления. Следите за информацией на мониторах.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

В аэропорту Внуково состоялось первое заседание Консультативного Совета по работе с участниками внешнеэкономической деятельности при Внуковской таможне

количество просмотров 210

«Основная задача нашей работы — способствовать экономическому развитию внуковского авиаузла и способствовать наиболее объективным организациям таможенного контроля ввозимых товаров. Мы надеемся, что Консультативный Совет будет не простой формальностью, а будет тем существенным фактором, который поспособствует дальнейшему сотрудничеству таможенной службы и бизнес-сообщества», — сказал в своем вступительном слове Сергей Николаевич Матьяш.

В рамках заседания представителями таможни, а также деловых кругов были озвучены доклады по вопросам применения таможенного законодательства и повышении эффективности таможенного контроля при таможенном оформлении ВС и экипажей, особенностей совершения таможенных операций должностными лицами таможенных органов в отношении товаров юридических лиц участвующих в реализации межправительственного соглашения (2008 года) — программы Упрощенный таможенный коридор, особенностям порядка действия должностных лиц таможенных органов при реализации нового приказа ФТС России по складам временного хранения, помещения МПО под процедуру таможенного транзита, прибывающих в почтово-грузовой комплекс (ПГК) Аэропорта Внуково международными авиарейсами, а также доклад по электронному взаимодействию перевозчику с таможней.

В ходе заседания совета представители бизнеса смогли задать должностным лицам Внуковской таможни свои вопросы и получить на них конструктивные и оперативные ответы.

Новым председателем консультативного совета был выбран заместитель генерального директора по производству ООО «Внуково-Карго» Александр Алексеевич Леликов.


Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 150 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Карта полетов аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя пересекающимися взлетно-посадочными полосами, пропускная способность которых составляет 58 операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два терминала: новый пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, второй пусковой комплекс первой очереди которого был открыт в декабре 2012 года и пассажирский терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м.

Поделиться: