В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

В Ереван из Внуково с «Трансаэро»

количество просмотров 383

Рейс UN263/264 будет выполняться ежедневно, вылет из Внуково в 10:50, прибытие в Ереван в 13:30, обратный вылет в 14:20, прилет в Москву в 17:15. Время указано местное.

Пассажиры нового рейса получат возможность совершать полеты, в том числе, и на воздушном судне Boeing 737 «Трансаэро» в уникальной компоновке с 56 комфортабельными креслами бизнес-класса с большим расстоянием между рядами. На лайнере установлено оборудование, позволяющее во время полета пользоваться высокоскоростным широкополосным доступом в Интернет и спутниковой мобильной связью.

Ереван — столица и крупнейший по численности населения и площади город Армении, население которого составляет 1,129 млн человек. Годом основания Еревана считают год основания урартского города Эребуни — 782 г. до н. э., расположенного на южной окраине современного Еревана. Самое раннее упоминание города в армянских источниках, в «Книге писем», относится уже к 607 году.

Отцом современного Еревана стал архитектор Александр Таманян, которому удалось создать неповторимый облик города, воплощенный в благородной классической архитектуре с умелым использованием элементов зодчества древних армянских строителей: каменной резьбы, украшением орнаментом и пр. К тому же А. Таманян стал применять в градостроительстве главное природное богатство Армении — туф, камень вулканического происхождения, очень легкий, прочный и красивый. Из множества оттенков туфа в Ереване больше всего прижился розовый, отчего армянскую столицу стали именовать «розовым городом».

Центром Еревана считаются площадь Республики и проспект Маштоца, который идет от Матенадарана к городскому рынку. В центре города особый интерес могут вызвать многочисленные скверы — в первую очередь Сквер Оперы с Консерваторией, Ереванская крепость (XVI в.), знаменитый Институт-хранилище древних армянских рукописей — Матенадаран (более 16 тыс. рукописей V–X вв.) с памятником Месропу Маштоцу перед фасадом, мемориальный комплекс Сардарапат (1968 г.), монумент памяти жертв геноцида армян Цицернакаберд с Музеем Геноцида (1995 г.), а также мемориальный памятник героям Карабахской войны — Ераблур. Оригинальной архитектурой, насыщенной национальными мотивами, отличаются здания гостиницы «Армения» и бывшего Дома Союзов, «бульвар фонтанов» между улицами Налбандяна и Шаумяна, здание Ереванского коньячного завода, необычный треугольный Дом шахматистов, ансамбль Академии Наук на проспекте маршала Баграмяна, Театр оперы и балета с Большим залом филармонии, Дом камерной музыки и другие сооружения, созданные армянскими архитекторами.


Партнерство Внуково и «Трансаэро» началось в феврале 2012 года, с подписания Соглашения о стратегическом сотрудничестве, а уже в апреле был выполнен первый рейс в Тель-Авив.

В летнем сезоне 2013 года в активную фазу вошла реализация проекта по созданию мощного транзитного центра «Трансаэро» на базе самого большого и современного в России терминала А московского аэропорта Внуково. Во Внуково пассажирам будут созданы самые комфортные условия для стыковок на рейсах между городами России, Казахстана, Узбекистана, Украины и городами США и Западной Европы. Всего из Внуково «Трансаэро» будет выполнять полеты более чем по 35 направлениям.

Аэропорт Внуково благодарит авиакомпанию «Трансаэро» за расширение маршрутной сети, открытие новых рейсов и направлений из аэропорта Внуково и желает пассажирам приятного полета с авиакомпанией «Трансаэро»!


Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 150 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Карта полетов аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя пересекающимися взлетно-посадочными полосами, пропускная способность которых составляет 58 операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два терминала: новый пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, второй пусковой комплекс первой очереди которого был открыт в декабре 2012 года и пассажирский терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м.


Авиакомпания «Трансаэро» в 2012 году признана лучшей авиакомпанией Восточной Европы. Она занимает шестое место в мире по числу пассажиров, перевезенных к местам отдыха.

В рейтинге безопасности международного агентства JACDEC «Трансаэро» занимает 16 место в мире и 6 место в Европе. Она — единственная российская авиакомпания, которая входит в первую тридцатку этого рейтинга. «Трансаэро» является второй крупнейшей авиакомпанией Российской Федерации.

Постоянно растущий и обновляющийся флот компании состоит из 98 самолетов: 24 Boeing 747, 14 Boeing 777, 15 Boeing 767, 41 Boeing 737 и 3 Ту-214. Маршрутная сеть компании охватывает более 190 направлений по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки.

Поделиться: