Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

В Уфу из Внуково с Трансаэро

количество просмотров 203

Уфа была основана в 1574 году. По одной из версий название города происходит от слова «уфак» — малый, поскольку город поначалу был небольшим. Возможно, что название произошло от тюркского «уба» — холм. В 1574 году отряд русских стрельцов под командованием воеводы Ивана Григорьевича Нагого на правом берегу реки Сутолоки, при впадении ее в реку Белую, построил небольшой укрепленный пункт. Так был заложен Кремль, который составил основу будущего города.

Сегодня Уфа — столица Республики Башкортостан, один из крупнейших промышленных, культурных, спортивных и научных центров России, крупнейший центр нефтепереработки в России и важный транспортный узел. Численность населения составляет более 1 миллиона человек. Основу экономики Уфы составляют топливно-энергетический и машиностроительный комплексы.

Среди достопримечательностей города Уфы — многочисленные памятники. Один из них установлен Салавату Юлаеву — национальному герою Башкирии и поэту. Его именем названы проспект в Уфе, город Салават, хоккейный клуб. В память о 400-летии присоединения Башкортостана к России в 1965 году был открыт Монумент Дружбы. Две стелы из розового гранита скреплены тремя кольцами из серого гранита. У основания — две фигуры женщин из бронзы, протягивающие лавровые венки — символ мира и согласия. Женщины олицетворяют собой Башкортостан и Россию. В парке Победы установлен памятник Александру Матросову и Миннигали Губайдуллину, у подножия которого горит Вечный огонь. Также в Уфе около 15 музеев. Среди них Башкирский Государственный художественный музей имени М. В. Нестерова и Национальный музей республики Башкортостан, Дом-музей народного поэта Башкортостана Мажита Гафури и Этнографический Музей.

Аэропорт Внуково желает пассажирам приятного полета с авиакомпанией «Трансаэро»!


Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 150 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Карта полетов аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя пересекающимися взлетно-посадочными полосами, пропускная способность которых составляет 58 операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два терминала: новый пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, второй пусковой комплекс первой очереди которого был открыт в декабре 2012 года и пассажирский терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м.


Авиакомпания «Трансаэро» в 2013 году стала первой российской авиакомпанией-обладательницей премии World Airline Awards, учрежденной агентством Skytrax, в глобальной номинации «Авиакомпания мира, добившаяся наибольшего прогресса», а также первой из российских перевозчиков стала обладателем премии GlobeRunner Awards, учрежденной американским порталом Frequent Business Traveler, в номинации «Лучшая авиакомпания Европы, Ближнего Востока и Африки». «Трансаэро» занимает 6 место в мире по числу пассажиров, перевезенных к местам отдыха (согласно международному рейтингу, опубликованному британским изданием Airline Business). В рейтинге безопасности крупнейших авиакомпаний мира агентства JACDEC «Трансаэро» занимает 16-е место в мире и 6-е место в Европе. Она — единственная российская авиакомпания, которая входит в первую тридцатку этого рейтинга.

«Трансаэро» является второй крупнейшей авиакомпанией Российской Федерации. Она обладает самым большим парком дальнемагистральных широкофюзеляжных воздушных судов в России, СНГ и Восточной Европе. Маршрутная сеть компании сегодня охватывает более 190 направлений по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки.

Поделиться: