В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.

Аэропорт Внуково объявляет о начале совместной деятельности Сервис-ВС и Swissport International

В качестве партнера в России Swissport International выбрала компанию «Сервис-ВС», осуществляющую наземное обслуживание во Внуково.

16 мая 2013 года в терминале А аэропорта Внуково состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве и совместной деятельности ЗАО «Сервис-ВС» и Swissport International.

Свои подписи на документе поставили вице-президент Swissport International по наземному обслуживанию в Европе, Африке и Латинской Америке Juan-José Andrés Alvez и генеральный директор ЗАО «Сервис-ВС» Вадим Николаевич Шишко.

В рамках торжественной церемонии подписания соглашения также состоялась пресс-конференция, на которой журналистам рассказали о планах развития сотрудничества Сервис-ВС и Swissport International в аэропорту Внуково. В пресс-конференции приняли участие председатель совета директоров ОАО «Аэропорт Внуково» Виталий Анатольевич Ванцев, заместитель посла Швейцарии в РФ Stefan Estermann, старший вице-президент Swissport International по наземному обслуживанию в Северной Европе и Северной Африке Mark Skinner, заместитель руководителя Ространснадзора Владимир Борисович Черток.

«На российские рынок выходит компания с мировым именем — Swissport International, и особенно приятно, что для первого шага выбран аэропорт Внуково. Я уверен, что этот шаг отразится на качестве обслуживания пассажиров, на новых услугах, которые будут предложены и пассажирам и авиакомпаниям. Мы сейчас входим в десятку, а вместе с Swissport, уверен, войдем в пятерку лучших аэропортов по качеству обслуживания», — сообщил В. А. Ванцев.

Как отметил в свою очередь Juan-José Andrés Alvez, прежде чем выйти на российский рынок, компания несколько лет проводила исследование. «Я считаю, что наше соглашение — ключевая веха в развитии двух компаний. Я думаю, что мы сможем не только поддерживать существующее высокое качество аэропорта Внуково, но и улучшить его. Среди наших клиентов есть несколько российских авиакомпаний, мы обслуживаем их в зарубежных аэропортах, и мы надеемся, что сотрудничая с Сервис-ВС мы привлечем их здесь к сотрудничеству с Внуково, и с нами, — отметил он, поблагодарив руководство аэропорта Внуково за поддержку и сотрудничество при заключении соглашения.

В. Б. Черток, в свою очередь, поздравил всех с подписанием значимого документа. «С приходом Swissport International все службы аэропорта Внуково будут работать как швейцарские часы, а пассажиры аэропорта будут получать удовольствие от обслуживание как от швейцарского шоколада», — заключил он.

После пресс-конференции гости мероприятия прошли к месту стоянки лайнера Boeing 747 авиакомпании «Трансаэро», где смогли ознакомиться с предполетной процедурой подготовки ВС.

Swissport International Ltd. является лидером в аэропортовом бизнесе по предоставлению услуг наземного обслуживания по таким показателям как, качество, надежность, клиентоориентированность, темп роста и внедрение инноваций.

Swissport International имеет самую разветвленную сеть в мире и предлагает всеобъемлющий набор услуг по оптимальной цене. Она предоставляет полный пакет услуг по наземному обслуживанию, настолько хорошо, насколько и предоставление оптимальной модели сотрудничества.

История ЗАО «Сервис—ВС» неразрывно связана с аэропортом Внуково и его развитием. Более 70 лет в аэропорту непрерывно осуществляется обслуживание пассажиров и воздушных судов. На сегодняшний день более 130 российских и зарубежных перевозчиков являются партнерами ЗАО «Сервис-ВС». В компании работает свыше 1 300 сотрудников и используется более 500 единиц наземной авиационной техники, что позволяет обслуживать свыше 100 тысяч рейсов в год. ЗАО "Сервис-ВС является держателем сертификатов ISAGO и EASA Part 145, что подтверждает приверженность к международным стандартам по безопасности наземного обслуживания и техническому обслуживанию воздушных судов.

Сотрудничество со Swissport International позволит обслуживать растущие потребности авиакомпаний с соблюдением стандартов ИАТА и ведущих мировых альянсов. Компания заинтересована и в дальнейшем расширении своей сети и развития сотрудничества в аэропортах России.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 150 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Карта полетов аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя пересекающимися взлетно-посадочными полосами, пропускная способность которых составляет 58 операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два терминала: новый пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, второй пусковой комплекс первой очереди которого был открыт в декабре 2012 года и пассажирский терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м.