В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.

Аэропорт Внуково принял участие в 6-м Международном авиационном IT-форуме

«Авиационный IT-форум» является крупнейшей в России и СНГ дискуссионной площадкой для руководителей IT-подразделений предприятий авиатранспортного комплекса. Конференция предоставляет делегатам возможность получить полную и актуальную информацию о функциональных возможностях и перспективах внедрения новейших IT-решений для авиационной отрасли, познакомиться с технологиями управления услугами, производством, качеством и их влиянием на финансовые характеристики деятельности авиакомпаний и аэропортов.

В этом году с докладом «Мониторинг положения техники и ВС на перроне с контролем исполнения СПП и заданий по наземному обслуживанию в соответствии с требованиями приказа Минтранса 285» выступил ИТ Директор ОАО «Международный Аэропорт «Внуково» Алексей Гуревич.

Аппаратно-программный комплекс SmartRamp, используемый в международном аэропорту Внуково, разработан совместно с партнером Внуково — компанией «SpaceTeam холдинг» и решает ряд важных задач по объективному контролю в режиме реального времени местоположения воздушных судов на перроне аэропорта, а также параметров движения и статусов исполнения задач, назначенных системой управления ресурсами аэропорта водителям транспортных средств и спецтехники. Комплекс так же обеспечивает возможность контроля входа транспортных средств в установленные запретные зоны, а, кроме того, целого спектра дополнительных параметров движения, таких как: скорость, пробеги, история перемещения и др. Система использует для этого оборудование позиционирования ГЛОНАСС/GPS, установленное на транспортных средствах и данные вторичных ответчиков воздушных судов.

АПК SmartRamp помимо подсистемы мониторинга воздушных судов и транспортных средств включает в себя ранее разработанный специалистами Внуково комплекс VKOAir — подсистему оценки времени посадки ВС и положения ВС на перроне и Геоинформационную систему (ГИС). SmartRamp; также тесно интегрирован с внедрённой в аэропорту Внуково системой управления аэропортом INFORM GroundStar, с помощью которой осуществляется планирование и оперативное управление суточным планом полетов и наземным обслуживанием воздушных судов.

Важно отметить, что комплекс SmartRamp полностью соответствует требованиям приказа Минтранса № 285 «Об утверждении требований к средствам навигации, функционирующим с использованием навигационных сигналов системы ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS и предназначенным для обязательного оснащения транспортных средств категории М, используемых для коммерческих перевозок пассажиров, и категории N, используемых для перевозки опасных грузов» и рекомендовано для применения на транспорте.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 150 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Карта полетов аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя пересекающимися взлетно-посадочными полосами, пропускная способность которых составляет 58 операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два терминала: новый пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, второй пусковой комплекс первой очереди которого был открыт в декабре 2012 года и пассажирский терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м.

SpaceTeam® холдинг (СпейсТим) — инновационный холдинг, ведущая навигационная команда на рынке транспортной телематики и спутниковой навигации в России. Компания объединяет 200 профессионалов высшего класса с опытом и компетенциями, накопленными за 11 лет создания российской навигационной отрасли.

Специалисты SpaceTeam® создают профессиональное навигационно-связное ГЛОНАСС и GPS оборудование, разрабатывают и внедряют инновационные решения на основе спутниковой навигации ГЛОНАСС и GPS в интересах государственных, муниципальных и коммерческих заказчиков для нефтегазовой и горнодобывающей отрасли, агропромышленного комплекса, автомобильной промышленности, строительства, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, пассажирских, грузовых, авиаперевозок и многих других отраслей и секторов экономики.