Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Аэропорт Внуково провел ознакомительный тур «VKO Connect — трансферные перевозки» для представителей агентской сети авиакомпаний «ЮТэйр» и «Трансаэро»

количество просмотров 150

В рамках ознакомительного тура гостям продемонстрировали офисы авиакомпаний «ЮТэйр» и «Трансаэро», расположенные в офисной зоне на верхнем уровне терминала А. Экскурсия продолжилась осмотром зоны прилета, где делегация также осмотрела зону выдачи багажа, а представители аэропорта Внуково рассказали об организации обслуживания трансферных пассажиров. В частности о том, что терминал А имеет сквозное разделение на две зоны — для обслуживания пассажиров внутренних и международных рейсов, что помогает оптимизировать трансфер пассажиров. В отличие от многих аэропортов России и Европы в терминале А аэропорта Внуково пассажир, прилетевший международным рейсом и следующий затем в другие города России, сможет в этом же терминале перейти в зону внутренних рейсов, причем, такой переход займет не более 15 минут. Кроме того делегация осмотрела посадочную галерею и сервисную инфраструктуру стерильной зоны внутренних рейсов.

В ходе семинара на тему развития трансферных связей в рамках трехстороннего соглашения между авиакомпанией «ЮТэйр», авиакомпанией «Трансаэро» и международным аэропортом Внуково «VKO Connect — трансферные перевозки» участникам мероприятия рассказали о многостороннем соглашении о формировании трансферных связей и применении сквозных тарифов M2-Closed fares. В настоящее время участниками проекта по развитию трансферных пассажирских перевозок VKO Connect являются два крупнейших перевозчика аэропорта Внуково — авиакомпания «Трансаэро» и «ЮТэйр», чья совокупная маршрутная сеть насчитывает более 300 направлений по России, СНГ и за рубежом.

В рамках проекта пассажирам предоставлена возможность приобрести билеты для поездок из городов России и СНГ в города Европы, Северной Америки, а также Израиль, Украину, Казахстан и так далее с возможностью регистрации багажа до конечного пункта следования, с минимальным стыковочным временем в аэропорту Внуково и по привлекательной цене.

В аэропорту Внуково для удобства пассажиров разработана технология обслуживания трансферных пассажиров, позволяющая предоставлять минимальное время стыковки между рейсами. В скором времени количество авиакомпаний-участников проекта будет увеличиваться, что в свою очередь позволит пассажирам открыть для себя новые направления, а также наиболее удобные и выгодные варианты перелетов по ним.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 150 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Карта полетов аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя пересекающимися взлетно-посадочными полосами, пропускная способность которых составляет 58 операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два терминала: новый пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, второй пусковой комплекс первой очереди которого был открыт в декабре 2012 года и пассажирский терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м.

Авиакомпания «ЮТэйр» входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. В 2012 году самолеты компании перевезли 8 582 681 пассажира. В парке компании более 200 самолетов. Авиакомпания совершает рейсы по 110 направлениям. Основным хабом компании является аэропорт Внуково (Москва), из которого ежедневно выполняется более 100 рейсов.

Авиакомпания «Трансаэро» в 2012 году признана лучшей авиакомпанией Восточной Европы. Она занимает шестое место в мире по числу пассажиров, перевезенных к местам отдыха.

В рейтинге безопасности международного агентства JACDEC «Трансаэро» занимает 16 место в мире и 6 место в Европе. Она — единственная российская авиакомпания, которая входит в первую тридцатку этого рейтинга. «Трансаэро» является второй крупнейшей авиакомпанией Российской Федерации.

Постоянно растущий и обновляющийся флот компании состоит из 95 самолетов: 24 Boeing 747, 14 Boeing 777, 15 Boeing 767, 39 Boeing 737 и 3 Ту-214. Маршрутная сеть компании охватывает более 190 направлений по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки.

Поделиться: