Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Белый журавлик дружбы: супруга Премьер-министра Японии посетила подшефный детский дом аэропорта Внуково

количество просмотров 148
Супруга главы Японии осмотрела комнаты, в которых живут дети, комнаты творчества, посмотрела, как проходят занятия с логопедом, пообщалась с детьми. Вместе с первой леди Японии в гости к детям приехали супруги послов Японии в России и России в Японии.

Воспитанники детского дома подготовили для г-жи Абэ Акиэ концерт и подарки: собственные картины.

В завершение визита, г-же Абэ Акиэ показали часовню, которая была построена на территории детского дома.

Дружба детского дома «Молодая гвардия» с Японией началась два года назад, когда воспитанники детского дома решили поддержать тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Трагедия на Фукусиме никого не оставила равнодушным, и воспитанники «Молодой гвардии» при содействии аэропорта Внуково, привезли в посольство Японии в РФ бумажных журавликов, которых попросили в знак поддержки передать пострадавшим во время землетрясения и цунами детям.

Все знают трогательную историю о девочке Садако, пострадавшей в результате атомной бомбардировки Хиросимы. Согласно одной японской легенде, если человек сложит тысячу бумажных журавликов и загадает желание, то оно обязательно исполнится. Кто-то рассказал Садако эту легенду, и она стала делать журавликов.

По счастливой версии девочка успела сделать тысячу бумажных птиц. По другой версии – несмотря на то, что времени на складывание журавликов было достаточно, ей не хватало бумаги. Садако использовала любой пригодный листок бумаги, который ей удавалось раздобыть у медсестер и пациентов из других палат, но смогла сделать всего 644 журавлика. Ее друзья завершили работу девочки после ее смерти.

Садако умерла 25 октября 1955 года, и на ее похороны прилетела тысяча журавликов, соединенных невидимыми ниточками.

С тех пор эта птица стала священной для японцев, которые от всей души верят – бумажные журавлики отведут от их домов беду и болезни и принесут счастье и мир.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 150 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Карта полетов аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Западной Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя пересекающимися взлетно-посадочными полосами, пропускная способность которых составляет 58 операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два терминала: новый пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, второй пусковой комплекс первой очереди которого был открыт в декабре 2012 года и пассажирский терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м.

Поделиться: