Ближе к звездам с Внуково

12 апреля 1961 года Юрий Алексеевич Гагарин на космическом корабле «Восток» стартовал с космодрома «Байконур» и впервые в мире совершил орбитальный облёт нашей планеты, который продлился 108 минут. Через два дня, 14 апреля, Юрия Алексеевича торжественно встречали в аэропорту Внуково.

Мы предлагаем нашим юным путешественникам включить фантазию и воображение и нарисовать, как может выглядеть космос, планеты и звезды, космическая ракета, летающая тарелка или космонавт. Каким космос видишь ты?

Приглашаем принять участие в конкурсе мальчишек и девчонок от 4 до 15 лет. Конкурс продлится до 20 апреля. Все работы будут опубликованы на страничках аэропорта в социальных сетях Facebook и Twitter, а авторов лучших рисунков ждут подарки!

Из рисунков будет создана специальная экспозиция в терминале А аэропорта Внуково.

Рисунок должен быть выполнен на бумаге формата А4. К работе должна быть приложена информация с именем и фамилией автора, его возраст, а также контактные данные родителей (для детских учреждений – контактные данные организатора конкурса в учреждении), а также небольшой комментарий от автора картины.

Присылайте рисунки отсканированной копией press@vnukovo.ru с пометкой «Ближе к звездам с Внуково».

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 150 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Карта полетов аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Западной Европы, Азии и Африки.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя пересекающимися взлетно-посадочными полосами, пропускная способность которых составляет 58 операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два терминала: международный пассажирский терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м и новый пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, второй пусковой комплекс первой очереди которого был открыт в декабре 2012 года.