Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Международный аэропорт Внуково в марте обслужил почти 700 тысяч пассажиров

количество просмотров 151
При этом было обслужено 12,2 тысяч рейсов, что на 8,7 % больше, чем годом ранее.

Пассажиропоток на внутренних воздушных линиях в марте 2013 года составил 438 тысяч пассажиров. Регулярные внутрироссийские рейсы выполнялись по 65 направлениям, наиболее популярными из которых были: Санкт-Петербург, Краснодар, Тюмень, Уфа, Самара. Наибольший рост пассажиропотока был зафиксирован на рейсах в Екатеринбург, Санкт-Петербург и Тюмень. Основной объем перевозок на ВВЛ обеспечил базовый перевозчик аэропорта - авиакомпания «ЮТэйр», выполняющая из Внуково регулярные рейсы в 50 городов России.

На международных направлениях в марте 2013 года в аэропорту было обслужено 261 тысяча пассажиров, что на 72 % больше, чем в марте прошлого года. При этом 80 % пассажиров международных воздушных линий было перевезено на регулярных рейсах. Полеты выполнялись по 55 направлениям, причём за прошедший год международную маршрутную сеть аэропорта пополнили сразу 19 новых городов.

Международными чартерными рейсами в прошлом месяце было перевезено 50 тысяч пассажиров, что на 26 % больше, чем в марте 2012 года. Наибольшей популярностью пользовались рейсы в Хургаду, Шарм-эль-Шейх, Стамбул, Барселону, Римини, Верону и Анталью.

В марте аэропорт активно готовился к переходу на летнее расписание полётов. Стратегический партнер аэропорта Внуково — авиакомпания «Трансаэро» уже в первый день летнего сезона 31 марта открыла новые рейсы в 8 городов: Алматы, Атырау, Венецию, Караганду, Киев, Костанай, Мадрид и Одессу. Всего из Внуково в этом сезоне «Трансаэро» будет выполнять полеты по 36 направлениям.

К международному женскому дню 8 марта во Внуково авиакомпании – партнеры приготовили приятные сюрпризы представительницам прекрасного пола, им дарили букеты, многие из которых представляли собой настоящие цветочные шедевры.

12 марта было объявлено, что Центр бизнес авиации «Внуково-3», лидер среди аэропортов России и стран СНГ по обслуживанию рейсов бизнес-авиации, выступит организатором единственной в России выставки деловой авиации Jet Expo 2013, которая пройдет с 12 по 14 сентября 2013 года.

Также в марте были подведены итоги первого года сотрудничества аэропорта Внуково и авиакомпаний крупнейшего авиационного альянса Star Alliance — Lufthansa и Turkish Airlines. Всего за год полетов из Внуково пассажиропоток на рейсах этих авиакомпаний составил около 900 тыс. пассажиров. В планах авиакомпаний — дальнейшее развитие сотрудничества с аэропортом Внуково.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 150 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Карта полетов аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Западной Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя пересекающимися взлетно-посадочными полосами, пропускная способность которых составляет 58 операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два терминала: новый пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, второй пусковой комплекс первой очереди которого был открыт в декабре 2012 года и пассажирский терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м.

Поделиться: