В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.

В аэропорту Внуково установлены первые «Народные телефоны» для бесплатных звонков по России

Теперь все прибывающие в аэропорт могут бесплатно позвонить своим близким, друзьям или связаться со справочными и оперативными службами.

Внуково стал первым среди российских аэропортов, на привокзальной площади которого появились аппараты в рамках программы «Народный телефон». Всего рядом с терминалами А и В установлено шесть телефонных кабин.

Платить за звонки с этих телефонных аппаратов пассажирам не придется: звонки как на стационарные, так и на мобильные номера любых регионов России совершенно бесплатны. Для вызова абонента достаточно снять трубку и набрать его номер (8-[код города]-[номер телефона]). Для удобства пассажиров в память телефонов уже занесены номера справочных и оперативных служб аэропорта Внуково: call-центр, медпункт, служба розыска багажа, линейный отдел полиции и другие.

Яркая, заметная издалека кабина спроектирована таким образом, чтобы услугой бесплатных звонков свободно могли воспользоваться в том числе и пассажиры с ограниченными возможностями. Габариты и высота расположения телефонного аппарата позволяют использовать кабину инвалидам-колясочникам, телефон оснащен азбукой Брайля, имеется клавиша увеличения громкости разговора. Помимо этого по специальному короткому номеру можно связаться с отделом по организации обслуживания маломобильных пассажиров, сотрудники которого сопроводят пассажира от входа в терминал до борта воздушного судна.

Установленные во Внуково «Народные телефоны» являются не просто аппаратами фиксированной связи, а представляют собой GSM-таксофон, работающий по той же технологии, что и сотовые телефоны.

Уже в первые дни работы «Народными телефонами» воспользовались десятки гостей аэропорта Внуково, что подтвердило востребованность данной услуги.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 150 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Карта полетов аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Западной Европы, Азии и Африки.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя пересекающимися взлетно-посадочными полосами, пропускная способность которых составляет 58 операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два терминала: международный пассажирский терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м и новый пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, второй пусковой комплекс первой очереди которого был открыт в декабре 2012 года.