Аэропорт Внуково поздравляет авиакомпанию «ЮТэйр» с 46-летием со дня основания

7 февраля 1967 года Приказом министерства гражданской авиации СССР на базе Тюменской авиагруппы Уральского управления Гражданской Авиации было организовано Тюменское управление гражданской авиации. В 1991 году Приказом Министра гражданской авиации предприятие было реорганизовано в авиакомпанию «Тюменьавиатранс». При этом было установлено, что «Тюменьавиатранс» является полным правопреемником Тюменского управления Гражданской Авиации. Свое нынешнее название «ЮТэйр» получила в 2002 году.

Авиакомпания «ЮТэйр» уже много лет является надежным партнером аэропорта Внуково. Сегодня это одна из крупнейших авиакомпаний страны, по праву занимающая место в тройке лидеров российского рынка авиаперевозок. На протяжении всего времени плодотворного сотрудничества с Внуково «ЮТэйр» демонстрирует неуклонный рост пассажиропотока. И это не случайно: пассажиры любят авиакомпанию за возможность совершать перелеты с комфортом и максимально высоким уровнем сервиса обслуживания. При этом обновление парка воздушных судов, появление все новых маршрутов и забота о пассажирах являются залогом успеха авиакомпании и позволяют наращивать и без того высокие темпы развития.

Коллектив аэропорта Внуково желает коллективу авиакомпании «Ютэйр» дальнейшего процветания, благополучия и новых свершений.

«ЮТэйр» — российская авиакомпания, предоставляющая услуги по грузовым и пассажирским перевозкам, а также по перевозкам, выполняемым на вертолетном авиатранспорте, входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. Авиакомпания «ЮТэйр» выполняет регулярные и чартерные пассажирские авиаперевозки как внутри страны, так и за рубежом. Располагает самым большим в мире вертолетным парком отечественного производства. Авиакомпания «ЮТэйр» считается главным перевозчиком гуманитарных грузов ООН во всем мире. В парке компании более 200 самолетов. Авиакомпания совершает рейсы по 110 направлениям. Основным хабом компании является аэропорт Внуково (Москва), из которого ежедневно выполняется более 100 рейсов.