Авиакомпания «Трансаэро» начала выполнение полетов из аэропорта Внуково в Вену

В ходе торжественной церемонии начальник аэровокзального комплекса ОАО «Аэропорт Внуково» Геннадий Прощикин от имени руководства аэропорта поздравил пассажиров первого рейса авиакомпании «Трансаэро» в Вену. «Открытие этого направления стало для нас приятным новогодним подарком от авиакомпании „Трансаэро“. В свою очередь мы сделаем все возможное, чтобы пассажиры чувствовали себя в нашем аэропорту максимально комфортно», — подчеркнул он и напомнил, что 18 декабря этого года был введен в эксплуатацию второй пусковой комплекс первой очереди терминала А, что позволило Внуково стать одним из самых высокотехнологичных, современных и удобных аэропортов мира.

Первым зарегистрировавшимся на рейс пассажиром стал Юрий Галак из Воронежа, который отметил высокий уровень обслуживания пассажиров в аэропорту Внуково и пожелал аэропорту дальнейшего успешного развития. Он принял участие в торжественной церемонии и вместе с руководством перерезал красную ленточку, после чего получил памятные сувениры от аэропорта Внуково.

В день начала полетов в мировую столицу вальса в терминале А аэропорта Внуково звучал Венский вальс Иогана Штрауса.

Рейсы Москва — Вена — Москва (UN383/384) будут выполняться два раза в неделю по средам и субботам из нового высокотехнологичного терминала А. Вылет из аэропорта Внуково в 16:30, прибытие в Австрию в 16:05. Вылет из Вены в 17:05, прибытие в Москву в 22:55 того же дня. Для всех аэропортов указано местное время.

Вена — федеральная столица Австрии и одновременно одна из девяти федеральных земель Австрии, со всех сторон окруженная территорией другой земли — Нижней Австрии. Туда едут любители оперы, фанаты музеев и просто влюбленные парочки. Она по праву считается одним из самых очаровательных центров Европы. Это город роскошных дворцов, величественных площадей, живописных улочек, окруженный зеленым ожерельем Венского леса. Благодаря картинным галереям, концертным залам и всемирно известной Венской Опере, город стал культурной столицей Европы. Здесь можно найти практически все виды и формы искусства: от классической скульптуры Родена до фантастических шедевров Ар-Брюта. А открывшиеся в конце сентября 2010 года Венские термы, привлекли в город и фанатов веллнеса.

Авиакомпания «Трансаэро» в 2012 году признана лучшей авиакомпанией Восточной Европы. Ей вручена учрежденная агентством Skytrax премия World Airline Awards. Компания в 2012 году стала лауреатом премии ATW Airline Industry Achievement Awards в номинации «Лидер рынка». Согласно международному рейтингу туристического пассажиропотока, опубликованному в 2012 году авторитетным британским изданием Airline Business, «Трансаэро» занимает шестое место в мире по числу пассажиров, перевезенных к местам отдыха.

«Трансаэро», которая начала полеты в 1991 году, является второй крупнейшей авиакомпанией Российской Федерации. Компания обладает самым большим парком дальнемагистральных широкофюзеляжных воздушных судов в России, СНГ и Восточной Европе. Постоянно растущий и обновляющийся флот компании состоит из 93 самолетов: 23 Boeing 747, 13 Boeing 777, 15 Boeing 767, 39 Boeing 737 и 3 Ту-214. «Трансаэро» стала первым в России, СНГ и Восточной Европе заказчиком новейших воздушных судов Airbus A380 и Airbus A320neo. Маршрутная сеть компании охватывает более 160 направлений по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 150 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Карта полетов аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два терминала: международный пассажирский терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м и новый пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, второй пусковой комплекс первой очереди которого был открыт 18 декабря 2012 года. По своим инженерно-техническим и конструктивным особенностям терминал является уникальным и, в настоящее время, наиболее высокотехнологичным аэровокзальным сооружением в России. Проект терминала отмечен золотой медалью Всемирного салона инноваций, научных исследований и новых технологий «Брюссель — Эврика 2006».