В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Компания Jeppesen просчитает максимальную пропускную способность аэропорта Внуково и даст рекомендации по ее увеличению

количество просмотров 280

Данный договор предусматривает проведение исследования по определению максимальной пропускной способности аэропорта Внуково и предоставление рекомендаций, каким образом можно достичь максимально большого числа взлетов и посадок в час при условии зависимых взлетно-посадочных полос.

Напомним, что в августе 2011 года международный аэропорт Внуково и компания Boeing в рамках МАКС-2011 подписали протокол о намерениях, в котором оговаривалось сотрудничество, направленное на решение этих задач.

Компания Jeppesen является ведущим мировым поставщиком информации и информационных услуг для навигации на воздушном, морском и наземном транспорте. Jeppesen обладает ресурсами в виде программы, подготовленного и опытного персонала, которые могут быть полезны в реорганизации всех наземных операций в аэропорту таким образом, чтобы достичь максимальной пропускной способности (взлетно-посадочных операций в час). К слову, Jeppesen уже имеет опыт работы в Ирландии, Великобритании, ОАЭ, Иране, Иордании, Корее, Египте, Панаме, Австралии, Китае и Южной Африке, однако с российским аэропортом работает впервые.

Основная задача, которую руководство международного аэропорта Внуково поставило перед компанией Jeppesen — после завершения реконструкции аэропорта Внуково достичь максимального количества взлетно-посадочных операций, сопоставимого с результатами передовых зарубежных аналогов.

Для этого специалистам компании необходимо ознакомиться с имеющейся наземной инфраструктурой аэропорта и перспективами ее развития. В настоящее время представители компании Jeppesen изучают все наземные операции во Внуково: расположение перронов относительно взлетно-посадочных полос, маршруты руления, процедуры управления воздушными судами на рулении до взлета и после выполнения посадки и их обслуживания на местах стоянки. Они анализируют эффективность работы различных подразделений аэропортового комплекса и их взаимодействия со специалистами Московского центра автоматизированного управления воздушным движением.

С учетом всех факторов деятельности аэропорта, Jeppesen создаст высокоточную трехмерную модель аэропорта, включит в нее все терминалы, взлетно-посадочные полосы, перроны, рулежные дорожки, места стоянок воздушных судов и другие важные элементы. При создании модели будут использованы технические данные эксплуатируемых воздушных судов и действующее расписание полетов. В итоге на базе созданной модели будет проведено высокоскоростное проигрывание сценариев операционной деятельности аэропорта.

В процессе этой в высшей степени научной «игры» будут выявлены все так называемые «узкие места» и даны рекомендации по их устранению. В результате проведенного моделирования (расчетов) будет представлен руководству аэропорта количественный показатель взлетно-посадочных операций в час, который станет отправной точкой в вопросе увеличения пропускной способности аэропорта при выполнении полетов одновременно с двух взлетно-посадочных полос.

«Работа во Внуково позволяет нам создать модель и план улучшения наземной операционной деятельности и улучшить общее количество взлетно-посадочных операций, — сказал Вице-президент по работе с правительственными и отраслевыми организациями компании Jeppesen Майк Льюис. — Реализация договора предоставляет нам прекрасную возможность помочь аэропорту в модернизации операционной деятельности и вывести Внуково на желаемый уровень пропускной способности».

Через полгода компания Jeppesen должна представить две четырехмерные модели — базовую и окончательную, а также рекомендации по устранению «узких мест». При этом базовая трехмерная модель, в которой будет представлен аэропорт Внуково после реконструкции, будет готова уже через месяц.

Генеральный директор ОАО «Аэропорт Внуково» Василий Александров:

— Наша цель: увеличить пропускную способность аэропорта Внуково в частности и Московской воздушной зоны в целом. Мы по этому вопросу давно сотрудничаем с Росавиацией и Московским центром автоматизированного управления воздушным движением. Но в США и в Европе уже накоплен огромный опыт в решении подобных задач. В частности, такой передовой опыт имеет компания Jeppesen. Нам бы хотелось, чтобы эти достижения были внедрены и у нас с учетом особенностей аэропорта Внуково.

Конечно, для этого необходимо провести ряд мероприятий технического характера. Многое мы делаем своими силами и совместно с Росавиацией: реконструируем аэродром в целом, строим дополнительные скоростные рулежные дорожки, внедряем новое высокотехнологичное оборудование и так далее. Кроме того, ФГУП «Государственный научно-исследовательский институт гражданской авиации» работает в сфере модернизации управления воздушным движением в Московской воздушной зоне в целом. Возможно, что возникнет необходимость изменить имеющуюся нормативную документацию, приблизив ее к мировым стандартам.

Уверен, что компания Jeppesen, имеющая такой колоссальный опыт работы по всему миру, сумеет совместить все имеющиеся наработки для достижения одной цели — увеличение пропускной способности. И, в первую очередь, пропускной способности аэропорта Внуково, поскольку мы являемся заказчиком этих работ. А мы, со своей стороны, будем следовать рекомендациям компании Jeppesen настолько, насколько это возможно в нашей практической деятельности.


На протяжении более 75 лет Jeppesen помогает пилотам и пассажирам благополучно и вовремя прибывать в пункты назначения. Компания Jeppesen сохранила свой первопроходческий дух до наших дней и сейчас предоставляет гибкие решения в сфере информации и оптимизации производственных процессов для повышения эффективности воздушного, морского и железнодорожного транспорта во всем мире. Jeppesen является дочерним подразделением компании Boeing. Информацию о компании Jeppesen можно найти в сети Интернет по адресу www.jeppesen.com.


Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 150 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Карта полетов аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Западной Европы, Азии и Африки.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя пересекающимися взлетно-посадочными полосами, пропускная способность которых составляет 58 операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два терминала: международный пассажирский терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м и новый пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, второй пусковой комплекс первой очереди которого будет открыт в декабре 2012 года.

Поделиться: