В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Митинг в память героев Сталинградской битвы во Внуково

количество просмотров 148

Битва, которая длилась 200 дней (с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года), стала переломным моментом в ходе военных действий. Именно тогда немецкие войска окончательно потеряли стратегическую инициативу.

Активное участие в организации и проведении митинга во Внуково, посвященного семидесятой годовщине Победы советских войск под Сталинградом, приняли сотрудники и руководство аэропорта Внуково. К памятнику были возложены цветы, чтобы воздать должное памяти тех, кого уже с нами нет.

Место проведения митинга было выбрано неслучайно: Памятник погибшим летчикам гражданской авиации был построен во Внуково к 9 мая 1980 года силами работников аэропорта Внуково и завода ВАРЗ-400. Идея создания Памятника летчикам гражданской авиации, погибшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., принадлежала ветеранам 10-й гвардейской АТД. Под постамент памятника землю привозили со всех концов страны с мест захоронения погибших в годы войны летчиков Гражданского воздушного флота.

Теперь здесь собираются люди, чтобы почтить память героев.

Аэропорт Внуково — это старейшее авиапредприятие московского авиационного узла, пережившее великие события, неразрывно связанные как с историей нашей страны, так и с историей отечественной гражданской авиации. В Великую Отечественную войну на базе аэропорта была создана Московская авиагруппа особого назначения, куда вошли и авиаторы Внуково. Вот лишь несколько цифр, характеризующих вклад внуковцев в Победу: более 60 тысяч вылетов на линию фронта и в тыл противника, около 300 тысяч перевезенных на фронты военнослужащих, более 365 тысяч тонн грузов, в том числе для блокадного Ленинграда.

Поделиться: