Пласидо Доминго и Хосе Каррерас выступили на благотворительном концерте для детей с ограниченными возможностями

Одним из организаторов мероприятия стал международный аэропорт Внуково.

Вместе с испанскими певцами на сцену вышли американка Микаэла Оэсте и русская солистка Надежда Карязина. Под аккомпанемент лучшего симфонического оркестра России — Российского национального оркестра под руководством Михаила Плетнева — квартет исполнил несколько десятков известных зарубежных арий, а также отрывков из опер и оперрет. Особым сюрпризом для зрителей стало исполнение песни «В лесу родилась елочка» на русском языке. Дирижировал оркестром всемирно известный дирижер Давид Гименес, а в качестве сопровождения выступил Детский хор центра Марии Струве.

Самыми почетными гостями мероприятия стали те, для кого этот концерт и был устроен: дети с ограниченными возможностями и дети из малообеспеченных семей. Ведущие особо поблагодарили Доминго и Каррераса за участие в ряде акций доброй воли: звезды посетили одну из московских больниц и провели мастер-класс, на котором поделились своим бесценным опытом с талантливыми детьми и участниками приходских хоров.

Слова благодарности прозвучали и в адрес международного аэропорта Внуково, который также принимает участие в благотворительных акциях и оказывает поддержку детям-сиротам. В частности, детскому дому семейного типа «Молодая гвардия», воспитанники которого были приглашены на концерт. «Именно благодаря аэропорту Внуково мы с вами можем сегодня насладиться пением двух великих теноров. Мы поздравляем международный аэропорт Внуково с состоявшимся 18 декабря грандиозным событием — открытием уникального и суперсовременного пассажирского терминала А. Руководитель Администрации Президента РФ Сергей Борисович Иванов, Министр транспорта РФ Максим Юрьевич Соколов и мэр города Москвы Сергей Семенович Собянин высоко оценили высокотехнологичный, отвечающий всем мировым стандартам терминал. Высокопоставленные гости поздравили коллектив Внуково и выразили особую благодарность всем, кто вложил в этот проект свое сердце и душу», — сказала ведущая концерта Елена Север.

В завершение вечера Хосе Каррерас и Пласидо Доминго лично поблагодарили Председателя совета директоров ОАО «Аэропорт Внуково» Виталия Ванцева за радушный прием, а Пласидо Доминго пообещал 20 декабря обязательно посетить новый терминал аэропорта, о котором он столько слышал.