Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

В аэропорту Внуково состоялась экскурсия для участников Московской конференции по безопасности туризма

количество просмотров 116

Для гостей Службой авиационной безопасности аэропорта Внуково была организована экскурсия по пассажирскому терминалу А.

Знакомство делегации с аэропортом началось с интегрированной в терминал подземной железнодорожной станции, на которую прибывают поезда «Аэроэкспресс» с Киевского вокзала. Затем делегаты осмотрели залы прилета и вылета, где их познакомили с процедурой проведения досмотра пассажиров и багажа при входе в терминал.

Участники конференции прошли в служебную зону аэропорта, где начальник Службы авиационной безопасности ОАО «Аэропорт Внуково» Владимир Холманский продемонстрировал работу Центра управления авиационной безопасности (ЦУАБ). «Здесь ведется круглосуточное видеонаблюдение, которое позволяет в режиме реального времени одновременно просматривать, контролировать и при необходимости принимать оперативные решения при изменении обстановки во всех зонах аэропорта Внуково», — сказал Владимир Холманский.

Также он рассказал, что во Внуково сделан акцент на широкое использование технических средств контроля безопасности с целью исключения возможных ошибок, связанных с «человеческим фактором». Например, в аэропорту создана система контроля управления допуском персонала, позволяющая разграничивать доступ в помещения аэропорта в зависимости от их должностных обязанностей.

Далее делегатам была продемонстрирована современная автоматизированная система обработки багажа VanDerLande. Ведущие экскурсии рассказали о том, что в аэропорту Внуково проводится пятиуровневый стопроцентный автоматизированный предполетный досмотр багажа, что исключает пронос на борт самолета запрещенных и опасных предметов и веществ.

Затем гости ознакомились с инфраструктурой стерильной зоны аэропорта и узнали об организации обслуживания трансферных пассажиров. Например, о том, что терминал А имеет сквозное разделение на две зоны —для обслуживания внутренних и международных рейсов. В отличие от многих аэропортов России и Европы, в новом терминале пассажир, прилетевший во Внуково международным рейсом и следующий затем в другие города России, сможет в этом же терминале перейти в зону внутренних рейсов.

В завершение встречи состоялась презентация на тему «Конкурентные преимуществ аэропорта Внуково». В частности, участникам мероприятия рассказали о том, что аэропорт Внуково — это ближайший аэропорт к историческому центру Москвы, который обладает наилучшей транспортной доступностью. К аэропорту ведут три многополосных шоссе: Киевское, Боровское и Минское, а общественный транспорт представлен поездами «Аэроэкспресс», а также автобусами и маршрутными такси от станции метро «Юго-Западная».

18 декабря во Внуково вводится в эксплуатацию второй пусковой комплекс терминала А. Украшением интерьера нового терминала, не имеющим аналогов в аэропортах московского авиационного узла, станет фонтан у основания башни диспетчерского пункта, вокруг которого будут расположены магазины беспошлинной торговли и рестораны с видом на летное поле.

Окончание строительства терминала А позволит увеличить его пропускную способность до 8100 тыс. пассажиров в час и до 30 млн пассажиров в год, обеспечивая международный уровень качества обслуживания.


Московскую конференцию по безопасности туризма проводит Комитет по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы в рамках государственной программы Правительства Москвы «Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012–2016 годы». Целевая аудитория конференции включает в себя представителей высшего и среднего управленческого звена в туристическом и гостиничном бизнесе, различных форм предприятий, отвечающих за безопасность.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 150 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Карта полетов аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.


В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два терминала: международный пассажирский терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м и новый пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м. По своим инженерно-техническим и конструктивным особенностям терминал является уникальным и, в настоящее время, наиболее высокотехнологичным аэровокзальным сооружением в России. Проект терминала отмечен золотой медалью Всемирного салона инноваций, научных исследований и новых технологий «Брюссель – Эврика 2006».

Поделиться: