Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

В «Парламентской газете» состоялось заседание круглого стола, посвященное 90-летию гражданской авиации России

количество просмотров 80
В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Росавиации Олег Клим, начальник управления перевозок Росавиации Андрей Круглов, член Совета Федерации Игорь Кошин, заместитель генерального директора авиакомпании «ЮТэйр» Лев Кошляков и другие представители авиационной отрасли.

В первую очередь участники круглого стола поздравили с юбилейной датой всех тех, чья жизнь так или иначе связана с авиацией. По словам Олега Клима, в ближайшие дни планируется проведение ряда торжественных мероприятий, концертов и выставок. В частности, с 7 по 9 февраля в Крокус-Экспо состоится в международная специализированная выставка «РосАвиаЭкспо», на которой будет представлена фотоэкспозиция, рассказывающая об истории отечественной гражданской авиации.

По словам гостей, к знаменательной дате Россия подошла с хорошими показателями. Так, например, в 2012 году прирост пассажиропотока составил порядка 16 процентов, а услугами авиаперевозчиков воспользовалось около ста миллионов россиян. Сегодня 121 компания имеет сертификат эксплуатанта, при этом 80 процентов всех перевозок осуществляют 35 крупных авиперевозчиков.

Участники круглого стола обсудили также ряд вопросов, связанных с субсидированием региональных и местных авиаперевозок, обеспечением безопасности на борту воздушных судов, перспективы разработок отечественных воздушных судов, предназначенных для работы в условиях крайнего севера и многое другое.

Олег Клим также отдельно отметил слаженную работу аэропортов московского воздушного узла. По его словам, самые сложные метеоусловия 4 февраля наблюдались в аэропорту Внуково, однако работа по очистке от снега взлетно-посадочных полос, перронов, стоянок воздушных судов, а также обработке воздушных судов антиобледенительными средствами проводилась четко и слаженно. Во всех воздушных гаванях столицы были созданы оперативные штабы и ситуация была под контролем.

В заключение гости еще раз подчеркнули, что развитие гражданской авиации России зависит от каждого человека, работающего в этой отрасли. Они отдельно поздравили ветеранов и вспомнили авиаторов, отдавших свои жизни за мирное небо над нашими головами.

Поделиться: