Великий оперный певец Пласидо Доминго посетил новый пассажирский терминал А аэропорта Внуково

Известный тенор приехал на экскурсию по личному приглашению председателя совета директоров ОАО «Аэропорт Внуково» Виталия Ванцева.

Виталий Ванцев провел знаменитого гостя по всему зданию терминала, уделив особое внимание открывшейся 18 декабря «капле». Терминал произвел на Пласидо Доминго огромное впечатление, но особенно ему понравился простор здания и подсвеченный всеми цветами радуги фонтан в центре. «Здесь так много пространства, что даже большое количество рейсов и пассажиров не создают суеты. Очень уютно и комфортно. Мне кажется, что терминал аэропорта Внуково непременно нужно внести во все путеводители с пометкой „Обязательно к посещению“, чтобы каждый турист мог увидеть эту красоту», — восхитился оперный певец.

По словам Виталия Ванцева, для него большая честь получить столь высокую оценку от человека, который побывал почти во всех аэропортах мира. «Поскольку аэропорт Внуково совместно с авиакомпаниями-партнерами развивает сейчас маршрутную сеть, нам крайне важно, чтобы бренд „Внуково“ стал известен по всей Европе. Поэтому буду очень признателен, если Вы, господин Доминго, поделитесь впечатлениями со своими друзьями и знакомыми. Для нас это стало бы настоящим признанием достижений аэропорта», — ответил Виталий Ванцев Пласидо Доминго.

После осмотра бизнес-зала и ланча в одном из кафе в зоне вылета аэропорта, Пласидо Доминго еще раз поблагодарил за экскурсию и пообещал, что обязательно вернется во Внуково вновь. Он также высказал сожаление, что его друг и коллега Хосе Каррерас так и не смог увидеть этот замечательный терминал — дела вынудили Каррераса улететь из Москвы сразу после благотворительного концерта.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 150 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Карта полетов аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два терминала: международный пассажирский терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м и новый пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м. Второй пусковой комплекс первой очереди терминала был открыт 18 декабря 2012 года. По своим инженерно-техническим и конструктивным особенностям терминал пропускной способностью 30 миллионов человек в год является уникальным и, в настоящее время, наиболее высокотехнологичным аэровокзальным сооружением в России. Проект терминала отмечен золотой медалью Всемирного салона инноваций, научных исследований и новых технологий «Брюссель — Эврика 2006».