Авиакомпания Red Wings Airlines начинает выполнение регулярных рейсов из аэропорта Внуково в Калининград

Рейсы из международного аэропорта Внуково в самый западный областной центр России будут выполняться пять раз в неделю, с понедельника по пятницу в 08:35 с прибытием в международный аэропорт Храброво в 09:30. Обратный рейс запланирован в те же дни с вылетом из Калининграда в 11:30. В Москве самолет приземляется в 14:30. На линии будут использоваться самолеты Ту-204-100 в компоновке 210 кресел экономического класса.

Red Wings Airlines — российская авиакомпания. Базовым аэропортом является Внуково. Основана в 1999 году под названием «Авиалинии 400», а в 2007 получила свое современное название. Авиакомпания выполняет чартерные программы ведущих туроператоров в Турцию, Египет, Болгарию, Марокко, Испанию, Италию, Хорватию и Черногорию из Москвы и регионов России. Воздушные суда Ту  204-100, которые эксплуатирует авиакомпания, соответствуют всем международным требованиям по безопасности полетов и допущены для выполнения полетов в страны европейского союза.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 150 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Карта полетов аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Западной Европы, Азии и Африки.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя пересекающимися взлетно-посадочными полосами, пропускная способность которых составляет 45 операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два терминала: международный пассажирский терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м и новый пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, из которых 170 тыс. кв. м уже введены в эксплуатацию.