Состоялся первый рейс авиакомпании «Трансаэро» из аэропорта Внуково в Париж

Рейс Москва — Париж (Орли) — Москва (UN357/358) будет выполняться с 27 июля 2012 года ежедневно, кроме среды и субботы. Вылет из аэропорта Внуково в 10.35, прибытие в Париж в 12.40. Вылет из Парижа в 15.30, прибытие в Москву в 21.30 того же дня. Для всех аэропортов указано местное время.

В ходе торжественной церемонии начальник отдела рекламы и спецпроектов Департамента внешних связей аэропорта Внуково Ольга Лупандина от имени руководства поздравила пассажиров первого рейса авиакомпании «Трансаэро» в Париж. «Мы сделаем все возможное, чтобы пассажиры чувствовали себя в нашем аэропорту максимально комфортно», — подчеркнула она.

Первым зарегистрировавшимся на рейс пассажиром стала Ольга Канарик из Москвы. «В Париж еду на месяц в гости, но даже не догадывалась, что лечу первым рейсом — это очень приятно», — сказала в ответ на поздравления Ольга. Церемония завершилась торжественным перерезанием красной ленточки и вручением первой пассажирке памятных сувениров от аэропорта Внуково. Самые юные пассажиры рейса получили в подарок сладкие сувениры.

Аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 150 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Карта полетов аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Западной Европы, Азии и Африки.

«Трансаэро» является второй крупнейшей авиакомпанией Российской Федерации. Входит в число 15 наиболее безопасных авиакомпаний мира и в первую пятерку самых безопасных авиаперевозчиков Европы. Компания обладает самым большим парком дальнемагистральных широкофюзеляжных воздушных судов в России, СНГ и Восточной Европе. Маршрутная сеть «Трансаэро» охватывает более 150 направлений по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки.