Состоялся первый рейс авиакомпании «Трансаэро» из аэропорта Внуково в Венецию

Рейс Москва — Венеция — Москва (UN395/396) будет выполняться по четвергам и воскресеньям. Вылет из Москвы в 18:25, прибытие в Венецию в 19:50. Вылет из аэропорта Марко Поло в 20:40, прибытие во Внуково в 2:00 следующего дня. Для всех аэропортов указано местное время.

В ходе торжественной церемонии начальник пресс-службы Внуково Елена Крылова от имени руководства аэропорта поздравила пассажиров первого рейса авиакомпании «Трансаэро» в Венецию и напомнила, что с 27 июня 2012 года авиакомпания «Трансаэро» совершила первый рейс из Внуково в Рим, а на 30 июня запланировано начало полетов в Милан. «Мы сделаем все возможное, чтобы пассажиры чувствовали себя в нашем аэропорту максимально комфортно», — подчеркнула она.

Первым зарегистрировавшимся на рейс пассажиром стала Елена Шанская, которая летит в командировку через Венецию в Хорватию. «Несмотря на то, что в Венецию я приеду только на одну ночь, собираюсь провести время с пользой и гулять до утра по этому чудесному городу», — сказала Елена. Церемонию завершили торжественное перерезание красной ленточки и вручение первой пассажирке рейса памятных сувениров от аэропорта Внуково.

Аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 150 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Карта полетов аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Западной Европы, Азии и Африки.

«Трансаэро» является второй крупнейшей авиакомпанией Российской Федерации. Входит в число 15 наиболее безопасных авиакомпаний мира и в первую пятерку самых безопасных авиаперевозчиков Европы. Компания обладает самым большим парком дальнемагистральных широкофюзеляжных воздушных судов в России, СНГ и Восточной Европе. Маршрутная сеть «Трансаэро» охватывает более 150 направлений по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки.