В аэропорту Внуково прошла акция «Час пассажира»

В рамках мероприятия пройдёт демонстрация совместных действий сотрудников службы авиационной безопасности аэропорта Внуково и полиции ЛОВД в аэропорту Внуково по пресечению преступлений и правонарушений.

В ходе акции пассажирам и представителям СМИ были показаны процедуры досмотра подозрительного багажа, личного досмотра пассажира при попытке проноса оружия на территорию аэропорта, а также работу кинологической службы ЛОВД в аэропорту Внуково при обнаружении подозрительного предмета.

Мероприятие проводилось с целью профилактики и повышения бдительности пассажиров, особенно в период летнего курортного сезона, а также для их информирования о принимаемых мерах по обеспечению безопасности.

Кроме того, начальник Главного управления на транспорте МВД России генерал-лейтенант полиции Д. В. Шаробаров, начальник Управления на транспорте по Центральному ФО генерал-майор полиции В. А. Шимаров и генеральный директор ОАО «Аэропорт Внуково» В. Е. Александров лично ответили на вопросы пассажиров, выслушали их предложения по улучшению охраны общественного порядка на объектах транспорта, а также дали советы как не стать жертвой противоправных действий.