Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

В аэропорту Внуково состоялась конференция по подготовке к работе в весенне-летний период

количество просмотров 102

Генеральный директор ОАО «Аэропорт Внуково» Василий Егорович Александров выступил с докладом о готовности Внуковского аэропортового комплекса к работе в период весенне-летней навигации. Он обратил внимание собравшихся руководителей аэропорта Внуково и предприятий Внуковского аэропортового комплекса на ряд особенностей в предстоящий период работы. В частности, весенне-летняя навигация будет проводиться в условиях реконструкции южной части перрона аэродрома, в результате которой 16 стоянок воздушных судов будут закрыты. Реконструкция позволит ввести в эксплуатацию новые телетрапы, что даст возможность обслуживать пассажиров на еще более высоком качественном уровне. Кроме того, продолжаются работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы №1. Проведение этих работ потребует от всех служб аэропорта максимально эффективного взаимодействия и высокого профессионализма.

Вместе с тем, в марте 2012 года из аэропорта Внуково начали выполнение рейсов крупнейшие международные авиакомпании Turkish Airlines и Lufthansa. С 27 апреля начнется обслуживание рейсов авиакомпании «Трансаэро». В мае в аэропорт Внуково приходят с чартерными программами авиакомпании Astra Airlines и Blue Bird Airways. Помимо этого планируется расширение маршрутной сети и увеличение частотности рейсов большинства авиакомпаний, выполняющих полеты из Внуково в весенне-летнем сезоне.

«Эту навигацию мы будем работать в особых условиях: в условиях реконструкции перрона, взлетно-посадочные полосы и прихода в аэропорт Внуково новых авиакомпаний, в условиях увеличения пассажиропотока и количества воздушных судов. Для выполнения поставленных задач необходим высочайший уровень организации и взаимодействия всех служб аэропорта и авиакомпаний, а также неукоснительное соблюдение мер безопасности и дисциплины», - подчеркнул Василий Александров. В ходе конференции руководители Внуковского аэровокзального комплекса доложили о готовности к работе в весенне-летний период.

Одним из наиболее важных для пассажиров условий комфортного пребывания в пассажирских терминалах аэропорта в летний период является температура воздуха. Терминалы аэропорта оборудованы системами кондиционирования по последнему слову техники. Строго контролируются температура и влажность воздуха, а также другие показатели, которые обеспечивают комфорт пребывания пассажиров в помещениях терминала.

Чтобы не допустить деформирующее воздействие на асфальтобетонное покрытие аэродрома, поливальные машины при температурах 25 градусах тепла и выше будут обрабатывать перрон и взлетно-посадочные полосы водой.

Аэропорт Внуково проводит весь комплекс необходимых технических мероприятий: проверено радиотехническое, навигационное оборудование, выполняется обновление маркировки взлетно-посадочной полосы №2, рулежных дорожек, искусственных покрытий перрона Внуково-1, Внуково-3 и мест стоянок воздушных судов; проведен смотр и подготовка аэродромной спецтехники; в соответствии с программой технического перевооружения продолжается обновление парка спецмашин аэродромной службы. Постоянно отслеживается состояние водоприемных колодцев. Аэродромная, пожарная и специальная техника в установленные сроки прошли сезонное обслуживание и полностью укомплектованы соответствующим оборудованием. Всего с учетом техники авиакомпаний на аэродроме одновременно работает 200-250 машин.

Все аварийно-спасительные средства находятся в исправном состоянии и в случае необходимости готовы к эксплуатации.

Все работы по подготовке к весенне-летнему периоду находятся под непосредственным контролем руководства аэропорта Внуково.

Международный аэропорт Внуково – один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 150 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Карта полетов аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Западной Европы, Азии и Африки.

Поделиться: