В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Аэропорт Внуково посетили авиационные власти Израиля

количество просмотров 183

В весенне-летней программе полетов авиакомпания «Трансаэро» планирует начать выполнение через аэропорт Внуково рейсов по нескольким маршрутам. Одним из них станет Тель-Авив. В связи с этим, Министерство транспорта Израиля выразило пожелание ознакомиться с работой и инфраструктурой аэропорта Внуково и, в частности, нового пассажирского терминала А, через который и будут выполняться рейсы в Тель-Авив. В мероприятии также приняли участие представители Федерального агентства воздушного транспорта Минтранса РФ (Росавиация), авиакомпании «Трансаэро» и Внуковского аэропортового комплекса.

Напомним, что 29 февраля 2012 года, Межведомственная комиссия провела проверку обустройства и технического оснащения воздушного грузопассажирского постоянного многостороннего пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в международном аэропорту Москва (Внуково) в пределах пассажирского терминала А и подписала Акт о его соответствии требованиям к строительству, реконструкции, оборудованию и техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля, осуществляемого в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации.

Таким образом, рейсы крупнейших международных авиаперевозчиков Lufthansa, Turkish Airlines и «Трансаэро», запланированные в весенне-летнем расписании уже с конца марта, будут выполняться из современного и высокотехнологичного пассажирского терминала А аэропорта Внуково. Это позволит авиакомпаниям оказывать услуги пассажирам на высочайшем качественном уровне в соответствии с самыми передовыми мировыми стандартами в области гражданской авиации.

Реализация проекта строительства терминала А общей площадью 270 тыс. кв. м началась в феврале 2006 года. Первый пусковой комплекс терминала площадью 174 тыс.кв.м был введен в эксплуатацию в июле 2010 года. Терминал имеет пять основных уровней, включая один подземный. Посадочная галерея оборудована 25 телетрапами, 13 из которых размещены в первом пусковом комплексе. Для удобства пассажиров, в том числе с ограниченными возможностями, построено 78 лифтов, 61 эскалатор и 38 траволаторов, а большое количество стоек регистрации и кабин паспортного и специального контроля позволит избежать утомительных очередей.

В декабре 2012 года планируется завершить строительство второго пускового комплекса терминала А. На этом этапе будет открыт диспетчерский пункт контроля движения на летном поле. Он расположится над кровлей терминала на высоте 40 метров от земли в отдельной «чаше». Вокруг диспетчерского пункта будут расположены рестораны с видом на летное поле, магазины беспошлинной торговли. Украшением интерьера нового терминала, не имеющим аналогов в аэропортах московского авиационного узла, станет фонтан у основания башни диспетчерского пункта.

Пресс-служба аэропорта Внуково.

Поделиться: