На аэродроме аэропорта Внуково приземлился первый грузовой рейс авиакомпании Turkish Cargo

Воздушное судно А310 Freighter (грузовой) из Стамбула привезло в Москву 25 тонн груза, включая почту и смешанные грузы. Разгрузка проводилась на перроне Почтово-грузового комплекса аэропорта Внуково. Далее борт вылетел в Стокгольм.

Планируется, что грузовые рейсы Turkish Cargo в аэропорт Внуково будут выполняться с частотой один раз в неделю.

Работы по возведению ПГК стартовали в сентябре 2006 года и завершились осенью 2009 года. Почтово-грузовой комплекс площадью 56 тысяч квадратных метров и производственной мощностью 150 тысяч тонн грузов в год по своим технико-экономическим показателям стал одним из крупнейших авиагрузовых комплексов в России. В настоящий момент здесь обслуживается более 93% авиакомпаний, осуществляющих полеты в аэропорт Внуково. Все операции, связанные с наземным обслуживанием грузовых авиаперевозок, обработкой и складским хранением грузов и почты предприятие осуществляет в круглосуточном режиме. Благодаря высокой технической оснащенности грузовой комплекс может обрабатывать любые виды грузов: скоропортящиеся, ценные, дипломатические, опасные, и другие виды, требующие особых условий при транспортировке, хранении и обработке.