В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Аэропорт Внуково и компания Боинг подписали протокол о намерениях в рамках МАКС-2011

количество просмотров 202

Вчера в рамках Международного авиационно-космического салона «МАКС-2011» состоялось подписание Протокола о намерениях между аэропортом Внуково и компанией Боинг.

Документ подписали генеральный директор ОАО «Аэропорт Внуково» Василий Александров и вице-президент подразделения Flight Services, Commercial Aviation Services, «Боинг-Гражданские самолеты» Шерри Карберри.

Протокол, в частности, оговаривает сотрудничество сторон при условии дальнейшего заключения соглашения по следующим направлениям:

  • анализ влияния использования современных воздушных судов на пропускную способность аэропорта Внуково;
  • разработка процедур и наземных технологических операций с учетом развития инфраструктуры аэропорта Внуково;
  • разработка процедур и технологий с целью одновременного использования двух пересекающихся ВПП аэропорта Внуково.

- «Боинг» обладает глобальным опытом в интегрировании технологических возможностей современных самолетов с существующими системами ОрВД, - сказала в своем выступлении Шерри Карбэрри. - Наши решения позволят оптимизировать использование воздушного пространства и принесут существенную пользу для всех пользователей воздушного пространства России, - добавила она.

Василий Александров во время подписания протокола уточнил: «Мы хотим увеличить пропускную способность аэропорта и для этого обратились к всемирно известному опыту компании Boeing. Это, несомненно, улучшит работу Внуково».

В свою очередь присутствовавший при подписании протокола первый заместитель генерального директора ОАО «Аэропорт Внуково» Виталий Ванцев напомнил, что в 2012 году во Внуково будет введен абсолютно новый аэродром. Опыта ввода подобных мощностей в России еще не было.

- Исходя из существующих в нашей стране норм, нам дают 55 операций взлета / посадки в час. Но мир живет по другим правилам, - сказал Ванцев. Благодаря подписанному с компанией Boeing протоколу, в 2013 году, по его словам, в зависимости от курса взлета / посадки в аэропорту можно будет совершать от 99 до 124 операций в час.

Пресс-служба аэропорта Внуково

www.facebook.com/vnukovoairport

www.twitter.com/vnukovoairport

Поделиться: