В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Аэропорт Внуково переходит на новую систему эшелонирования

количество просмотров 240

С 17 ноября в воздушном пространстве Российской Федерации внедряются сокращенные интервалы вертикального эшелонирования (RVSM).

Одновременно с Россией RVSM вводится в воздушном пространстве Монголии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана. Таким образом, с вводом данной системы вертикального эшелонирования завершается начатая ИКАО в 1995 г. концепция внедрения RVSM, после чего воздушное пространство Земного шара будет находиться в единой системе эшелонирования RVSM.

Существующая сейчас в Российской Федерации система вертикального эшелонирования включает интервалы:

- от эшелона 900 м до эшелона 8600 м через 300 м;

- от эшелона 8600 м до эшелона 12100 м через 600 м;

- от эшелона 12100 м и выше через 1000 м.

В новой системе вертикального эшелонирования введены:

- номера эшелонов полета (010 - 510 и т.д.);

- числовые значения эшелонов полета в метровом измерении приведены к соответствию числовому значению эшелонов полета выраженных в футовых измерениях (например 150 эшелон полета равен эшелону полета 4550 (м) в метровом измерении и 15000 (фут) в футовом измерении):

- определены эшелоны полета по правилам визуального полета (ПВП) в метровых и футовых измерениях;

- с эшелона 290 до эшелона 410 включительно применяются сокращенные интервалы вертикального эшелонирования (RVSM) через 300 м (1000 фут);

- от эшелона 410 и выше, эшелонирование через 600 м (2000 фут);

- в диапазоне эшелонов (с эшелона 290 до эшелона 410 включительно) дополнительно вводятся 6 эшелонов (за счет этого повысится пропускная способность воздушного пространства Российской Федерации);

- конкретно определены эшелоны при отказе бортовых или наземных систем (средств) радио связи: эшелон 140 (4250 м), эшелон 150 (4550 м) или эшелон 240 (7300 м), эшелон 250 (7600 м) в зависимости от направления полета.

В ОАО «Аэропорт Внуково» переработаны все руководящие документы, необходимые для выполнения полетов в новой системе вертикального эшелонирования (RVSM), материалы включены в Сборники аэронавигационной информации.

Для информирования о новой системе вертикального эшелонирования (RVSM) экипажей авиакомпаний, выполняющих полеты в аэропорту Внуково, подготовлены материалы, которые размещены в комнате предполетного информационно-консультативного обслуживания «Брифинг».

Целью применения RVSM является повышение пропускной способности воздушного пространства с условием сохранения и повышения существующего уровня безопасности полетов, интеграция в мировую аэронавигационную систему, повышение производительности и рентабельности авиационной транспортной системы и ряд других аспектов.

В числе ожидаемых результатов от внедрения сокращенных интервалов эшелонирования специалисты называют:

- увеличение пропускной способности в два раза без установления дополнительных воздушных трасс (дополнительно появились шесть эшелонов за счет уплотнения воздушного пространства Российской Федерации);

- сокращение задержки вылетов воздушных судов на 40-45 процентов;

- экономию авиационного топлива в общих объемах до пяти процентов;

- сокращение выбросов вредных веществ в атмосферу на пять процентов;

- создание «бесшовного» воздушного пространства с сопредельными государствами.

Реализация новой системы вертикального эшелонирования положительно повлияет на деятельность авиакомпаний-перевозчиков, российских аэропортов, национального поставщика аэронавигационных услуг – ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации», и, в конечном счете, на качество и оперативность обслуживания пассажиров.

Аэропорт Внуково – один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 150 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Карта полетов аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Западной Европы, Азии и Африки. В 2011 году аэропорт Внуково отметил свое 70-летие.

Пресс-служба аэропорта Внуково.

Поделиться: