В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Аэропорт Внуково принял участие в заседании Авиационного комитета Ассоциации европейского бизнеса

количество просмотров 95

В состав Авиационного комитета входят такие крупнейшие национальные перевозчики, как Air France, Alitalia, Austrian Airlines, Emirates, Lufthansa и другие авиакомпании. Международный аэропорт Внуково уже не первый год сотрудничает с АЕБ, в частности, проводит презентации для ее членов, а также принимает активное участие в мероприятиях организации. Так, в 2005 году Внуково представлял в АЕБ проекты двух новых терминалов (пассажирского и грузового), которые планировалось построить в рамках Программы по модернизации и развитию аэропорта Внуково. За минувшие шесть лет эти и многие другие работы были выполнены. Презентация обновленного аэропорта и была представлена в рамках состоявшегося заседания.

В частности, Михаил Грейдин рассказал о завершившейся в июне этого года реконструкции «большой крестовины» (места пересечения двух взлетно-посадочных полос), о транспортной доступности аэропорта и его максимально комфортной для пассажиров инфраструктуре. Особое внимание в ходе выступления было уделено реализации проекта строительства нового пассажирского терминала А общей площадью 270 тыс. кв. м, из которых 174 тыс.кв.м уже введены в эксплуатацию в июле 2010 года. Одним из преимуществ терминала является оптимизация передвижения транзитных пассажиров - в отличие от многих аэропортов России и Европы, пассажиры, прилетевшие во Внуково международным рейсом и следующие транзитом в другие города России, могут перейти в зону внутренних рейсов в этом же терминале.

Интерес авиакомпаний вызвало также внедрение в аэропорту Внуково новых технологий, позволяющих ускорить и облегчить процесс регистрации пассажиров на рейс. Например, в 2010 года аэропорт Внуково получил сертификат IATA и статус «платинового аэропорта», подтверждающий, что в аэропорту в 100 процентах случаев применяется технология двухмерного бар-кода (BCBP).

В свою очередь Валерий Штурмин рассказал о развитии Почтово-грузового комплекса (ПГК) международного аэропорта Внуково, который был построен в 2009 году.

В настоящий момент здесь обслуживается более 93% авиакомпаний, осуществляющих полеты в аэропорт Внуково. Все операции, связанные с наземным обслуживанием грузовых авиаперевозок, обработкой и складским хранением грузов и почты предприятие осуществляет в круглосуточном режиме. Благодаря высокой технической оснащенности грузовой комплекс может обрабатывать любые виды грузов: скоропортящиеся, ценные, дипломатические, опасные, и другие виды, требующие особых условий при транспортировке, хранении и обработке.

Одним из его преимуществ является, в частности, его максимально близкое расположение к стоянкам воздушных судов, что существенно сокращает время погрузки и разгрузки. Особенность комплекса состоит и в том, что зоны обслуживания грузов внутренних и международных воздушных линий находятся в одном корпусе.

В завершение заседания между Внуково и АЕБ была достигнута договоренность о проведении регулярных выездных совещаний на территории аэропорта с тем, чтобы представители национальных перевозчиков могли самостоятельно оценить результаты выполненных за последние годы работ и высочайший уровень обслуживания, который аэропорт Внуково может предложить авиакомпаниям и пассажирам.

Ассоциация образована в 1995 году и основной своей целью ставит работу по содействию в деле развития и интеграции европейского бизнеса на территории РФ. Сотрудничество с АЕБ оценивается руководством аэропорта Внуково как перспективное и имеющее значение не только в освещении инвестиционных проектов аэропортового комплекса, но и в расширении с использованием возможностей Ассоциации разносторонних партнерских связей в рамках международного сотрудничества.

Аэропорт Внуково – один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 150 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Карта полетов аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Западной Европы, Азии и Африки.

Поделиться: