Авиакомпания Lufthansa соединит Внуково с аэропортами Франкфурта и Берлина

«Добавление аэропорта Внуково к нашей новой сети из Берлина и к наиболее быстро растущей в Европе сети Lufthansa из пересадочного узла во Франкфурте, является свидетельством нашего доверия к рынку России, - рассказал в ходе мероприятия региональный директор авиакомпании Lufthansa в России и странах СНГ Рональд Шульц. - 2011 год был очень успешным для нас. Увеличение числа пассажиров на наших маршрутах из России составило более 20%. Новые рейсы во Франкфурт расширят наше предложение для пассажиров из Москвы и будут адресованы новой аудитории, которая прежде была недоступна».

В результате с начала летнего расписания 2012 года авиакомпания Lufthansa соединит аэропорт Внуково с аэропортом Франкфурта двумя ежедневными рейсами, которые будут выполняться на аэробусах А320. А с 3 июня 2012 года, когда в городе Берлин откроется новый аэропорт Берлин Бранденбург им. Вилли Брандта, Lufthansa соединит аэропорт Внуково с аэропортом Берлина двенадцатью рейсами в неделю.

Рональд Шульц подчеркнул, что аэропорт Внуково был выбран благодаря его удобной инфраструктуре и тем преимуществам, которые он может дать авиакомпаниям и пассажирам. В частности, к услугам пассажиров, для которых пунктом отправления/прибытия является московский регион, аэропорт Внуково предоставляет удобную транспортную инфраструктуру. В текущем году введена в эксплуатацию автотранспортная эстакада, позволяющая развести потоки прилетающих и вылетающих пассажиров. Эстакада проходит вдоль фасада терминала и сливается с транспортными развязками, соединяющими Боровское и Киевское шоссе, которые были полностью реконструированы и позволяют максимально быстро добраться до города. На аэровокзальную площадь подходят такси, легковой транспорт и автобусы. К подземному уровню терминала примыкает станция Аэроэкспресса, который соединяет аэропорт с центром столицы.

В завершающую стадию входит реализация одного из самых масштабных проектов в рамках Программы модернизации аэропорта Внуково - строительство нового терминала «А» общей площадью 270 тыс. кв. м, из которых 170 тыс.кв.м уже введены в эксплуатацию в июле 2010 года. Также планируется строительство второго пускового комплекса первой очереди общей площадью 52 тысячи квадратных метров. На этом этапе будет открыт диспетчерский пункт контроля движения на летном поле. Он расположится над кровлей терминала на высоте 40 метров от земли в отдельной «чаше». Вокруг диспетчерского пункта будут расположены рестораны с видом на летное поле, магазины беспошлинной торговли. Украшением интерьера нового терминала, не имеющим аналогов в аэропортах московского авиационного узла, станет фонтан у основания башни диспетчерского пункта.

Уже сейчас аэропорт Внуково и авиакомпания «ЮТэйр» предоставляет для трансферных пассажиров удобные стыковки и обслуживание по современным трансферным технологиям. «Пассажир, прилетая во Внуково, может в пределах одного терминала, не получая багаж, подняться на этаж выше - и сразу окажется в зоне вылета, - озвучил преимущества стыковочных рейсов Генеральный директор ОАО «Аэропорт Внуково» Василий Александров. - При этом каждый переход с одного этажа на другой, как и весь терминал А, оборудован всем необходимым, чтобы сделать максимально комфортным пребывание здесь пассажиров всех категорий».

Таким образом, благодаря стыковочным рейсам, в летнем сезоне пассажиры авиакомпании Lufthansa смогут воспользоваться широкой маршрутной сетью аэропорта Внуково, которая в 2011 году насчитывает 100 направлений регулярных рейсов в города России и СНГ, и в дальнейшем продолжит свое расширение.

Увеличение количества рейсов и расширение маршрутной сети Внуково станут возможными в первую очередь благодаря масштабной реконструкции, которая сейчас проводится в аэропорту. Василий Александров напомнил, что в 2012 году будет завершена реконструкция взлетно-посадочной полосы №1 с ее удлинением до 3,5 километров, после которой аэропорт сможет принимать все типы воздушных судов, какие сейчас летают в мире. При этом ВПП будет обеспечивать III-ю категорию ИКАО, что даст возможность осуществлять посадку при нулевой видимости. «При этом нельзя забывать, что и мы должны обеспечивать всепогодность. Это достигается за счет кропотливой круглосуточной работы всех наших служб, а также за счет технического обеспечения, наличия необходимого оборудования, не говоря уже о светосигнальном оборудовании и электроснабжении», - подчеркнул Василий Александров.

Слаженная работа всего многотысячного коллектива аэропорта Внуково, своевременная подготовка к работе в сложных погодных условиях, меры, направленные на развитие и реконструкцию аэропорта, забота о комфорте для людей, географические преимущества и ряд других аспектов являются залогом того, что следом за авиакомпанией Lufthansa во Внуково придут и другие крупнейшие мировые перевозчики. А это, несомненно, сделает аэропорт Внуково еще более удобным для пассажиров.

Аэропорт Внуково – один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 150 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Карта полетов аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Западной Европы, Азии и Африки. В 2011 году аэропорт Внуково отметил свое 70-летие.

Немецкая авиакомпания Lufthansa является одним из крупнейших авиаперевозчиков в мире и занимает первое место в Европе по количеству перевезенных пассажиров. Флот авиакомпании состоит из 289-ти магистральных воздушных судов. Lufthansa выполняет полеты по 206 воздушным линиям в 82 страны мира. В 2010 году авиакомпания перевезла 58,8 миллионов пассажиров.

Авиакомпания Lufthansa входит в лидирующий глобальный альянс авиаперевозчиков - Star Alliance, который включает 27 авиаперевозчиков, таких как Austrian, Brussels Airlines, Swiss, SAS Scandinavian Airlines, United, US Airways Singapore Airlines, Air China, Egyptair, Turkish Airlines. Все участники перевозят более 648 миллионов пассажиров в год, выполняя рейсы в 1 185 аэропортов 185 стран мира.