В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Базовая авиакомпания аэропорта Внуково «Скай Экспресс» за первое полугодие 2011 увеличила пассажирооборот на 10,5%

количество просмотров 124

Скай Экспресс развивает сеть внутренних линий – благодаря сокращению неэффективных маршрутов открыты новые направления из международного аэропорта Внуково (Москва) в Оренбург, Минеральные Воды и Владикавказ. Таким образом, маршрутная сеть авиакомпании сейчас включает в себя 15 направлений. Авиакомпания активно развивает направление международных чартерных авиаперевозок: по ним за первое полугодие с.г. было перевезено 131 492 пассажира, что на 64% выше, чем за аналогичный период 2010 года.

В июне 2011 года число перевезенных пассажиров авиакомпании Скай Экспресс возросло на 24,76% в сравнении с июнем 2010 года и составило 122,4 тысячи пассажиров. Пассажирооборот в июне возрос на 20% и составил 190 556 222 пассажирокилометров. Коэффициент занятости пассажирских кресел составил 81%, увеличившись на 5 процентных пунктов. На международных воздушных линиях авиакомпания перевезла в июне более 62 тысяч человек, что в двое (на 102%) больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Высокие результаты в международных перевозках достигнуты благодаря реализации масштабной региональной программы туристических перевозок из Калининграда, Самары, Нижнего Новгорода, Белгорода, Казани, Перми, Челябинска и Уфы, минуя московский авиационный узел. Жители регионов получили прекрасную возможность – прямой перелет к местам массового отдыха за рубежом.

«Скай Экспресс последовательно реализует программу интеграции с авиакомпанией «Кубань». Уже сегодня, по предварительным оценкам, консолидированный пассажиропоток двух авиакомпаний выводит альянс Скай - Кубань на 6-е место в общем рейтинге российских авиаперевозок, - говорит коммерческий директор обоих перевозчиков Андрей Егоров. – Обе авиакомпании уже более полугода работают на одной технологической платформе - Сирена 2.3. 11 июля текущего года начал функционировать единый Центр управления полетами, что значительно повысит регулярность, максимально загрузит флот обеих авиакомпании и увеличив общий налет. В наших планах, с началом осенне-зимней навигации, переход на общее расписание и оборот, продолжение единой коммерческой политики».

Высокая значимость придается социальной и миссии авиакомпании - Скай Экспресс поддерживает комплексные программы перевозок жителей Калининградской области, Правительства Москвы «Социальная интеграция инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности города Москвы», а также принял участие совместно с аэропортом Внуково и грузовым терминалом «Внуково-Карго» в благотворительной акции Первого канала «Первый детям. Добрый Свет». Еще один рейс с 500 кг медикаментов был отправлен на Боинге Скай Экспресс 13 июля в Калининград. Напомним, что по итогам прошлого 2010 года Скай Экспресс перевез 1144,3 тыс. человек на внутренних и международных направлениях, что на 7% больше, чем в 2009 г. В 2011 году авиакомпания Скай Экспресс планирует перевезти более 1 млн. 350 тысяч пассажиров.

Аэропорт Внуково – один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 150 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Карта полетов аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Западной Европы, Азии и Африки.

Поделиться: