В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Для участия в крупнейшем спортивном мероприятии в аэропорт Внуково прибыли 135 спортсменов-инвалидов из пяти регионов России

количество просмотров 111

Всего в течение дня в аэропорт прибыли шесть рейсов из Тюменской и Амурской области, Краснодарского края, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. Встреча спортсменов была организована прямо у трапов самолетов силами сотрудников действующей в аэропорту Внуково специальной Группы по обслуживанию маломобильных пассажиров. В штате группы работает 16 агентов, которые оказывают непосредственную помощь пассажирам, и 5 диспетчеров, которые занимаются приемом заявок на обслуживание, а также оперативным управлением, планированием и координацией действий агентов.

Специалисты группы оказали спортсменам помощь в получении багажа и прохождении всех послеполетных процедур. При этом при перемещении по зданию нового пассажирского терминала А помощь не потребовалась, поскольку при его строительстве потребности маломобильных пассажиров были учтены в первую очередь.

В частности, для передвижения маломобильных пассажиров по зданию терминал оборудован пандусами и специальными лифтами. Ширина кабины такого лифта 1,1 метра, глубина – 1,4 метра, а ширина дверного проема составляет 0,9 метра. В кабинах предусмотрены поручни, а кнопки вызова расположены на доступной для маломобильных пассажиров высоте. В лифтах также предусмотрено дублирование надписей шрифтом Брайля и голосовое объявление остановок. Всего в терминале «А» построено 78 лифтов, 61 эскалатор и 38 траволаторов. Кроме этого, на всей территории терминала реализована так называемая система «гладкий пол», позволяющая маломобильным пассажирам свободно перемещаться.

Для людей с нарушениями зрения визуальная информация с указаниями направлений движения написана белыми буквами на щитах темно-синего цвета и продублирована пиктограммами по нормативам ИКАО.

Терминал А получил положительное заключение Государственного Автономного Учреждения города Москвы «Московская Государственная Экспертиза» по разделу «Мероприятия по обеспечению доступности маломобильной части населения».

Второй этап I Всероссийской летней Спартакиады проходит в Москве с 14 по 20 сентября. Общее руководство организацией и проведением Спартакиады осуществляют Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, Департамент физической культуры и спорта города Москвы и Федеральное государственное образовательное учреждение «Государственная школа высшего спортивного мастерства – центр подготовки сборных юношеских, юниорских и молодежных команд России».

Спартакиада проводится с целью пропаганды здорового образа жизни, формирования позитивных жизненных установок у подрастающего поколения, гражданского и патриотического воспитания учащейся молодежи. В мероприятии участвуют спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата, церебральным параличом, нарушением зрения и слуха. Возраст участников – от 14 до 21 года.

Пресс-служба аэропорта Внуково

www.facebook.com/vnukovoairport

www.twitter.com/vnukovoairport

Поделиться: